@ 2015.05.14 , 12:30

[首尔]在高架桥上来一次野餐会

[-]
首尔都会区政府5月10日举办了一场声势浩大的活动,庆祝首尔火车站上方的高架路开通。奇怪的是,这个高架路除了方便行人通行,现在竟然成了人们野餐聚会的场所。
[-]

这是首尔第二条改造成公园的道路,第一条于去年10月开放。开幕式名为“第二次迎接首尔火车站高架路:道路上的春天”,开幕活动持续了四个小时,主办方是城市和市政集团高架路步行。

[-]

高架路上有一个纵深六米,面积2400平方米的人造草坪。来野餐的游人们坐在草坪上吃着自己带来的或是从附近南大门市场和大市场购买盒饭。

草坪的一侧举办了一个盒饭会谈,来自南大门的商人、首尔市官员和专家坐在一起边吃饭边和受高架桥影响的附近居民讨论高架路项目,这些居民有来自附近中林洞、西界洞、孔德洞和会贤洞。十名音乐家表演了各式文化演出,高架桥上开设了一个新书店,所售书籍是从二手商店收集而来。

[-]

另一边,大南门市场商家联合会联合了商家在南山高架路前,就在开幕活动的附近举办了抗议示威活动,抗议首尔火车站的这个高架公园项目,商家表示修了高架桥,底下的人流量就会减少,这会大大影响商家的生意。首尔市长朴元淳5月10对商家说他们正在加紧计划连同该高架桥和站北区域,并修建其它通路。

[-]

在高架桥的西边,另一群人挥舞着十多条标语,其中一条写着:“我们欢迎能促进首尔火车站附近未开发区域发展的公园”

虽然另一边的抗议人群偶尔会提高嗓音,但是并没有肢体冲突,他们也没有登上高架路。

本文译自 Hani,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞