@ 2015.05.14 , 10:00
54

移民参考:哪些国家不能去?可以参考这个「谋杀地图」

[-]

计划出国旅游或是移民么?可能要在去之前考虑参考一下“谋杀地图”。这个交互地图显示的是全球各国杀人案的发生率,找出了最不安全和最安全的国家。

拉丁美洲和加勒比发生的杀人案占全世界总数的1/3,在最危险的20个国家中有14个都在这些地区,而几乎一半的受害者都是年龄在15-29岁的男性。澳大利亚是最安全的国家之一,2012年每10万人仅有1.1宗杀人案。

[-]

这个由巴西机构Igarapé Institute制作的地图还显示杀人犯使用的武器、性别以及受害者的年龄,它被认为是同类信息中最完整的系统,可以帮助人们想办法避免或减少暴力。

这个“谋杀地图”显示,洪都拉斯是世界上最致命的国家,10万人中有85.5人被杀,此外还有委内瑞拉和美属维尔京群岛。杀人案比例最低的国家则包括列支敦士登的、摩纳哥和新加坡。

数据显示,超过半数的杀人案中武器是枪支。全球每年因暴力死亡的人数至少为43.7万,平均每10万人中有6.2人被杀,受害者中79%为男性。

地图收集了拉丁美洲和加勒比各州和城市的数据,虽然这些数字让人不安,但是要降低谋杀案发生几率还是有希望的。拉丁美洲过去最危险的一些城市已经有所改观,比如里约热内卢的杀人案发生率在2002年到2012年间下降了65.8%,圣保罗的杀人案发生率也在2000年到2010年间猛降了80%。哥伦比亚的麦德林曾经是世界上最危险的城市,这里的杀人案发生率也在2000至2014年间下降了80%。

Igarapé Institute希望能够定时发布分析后的数据和致命暴力发生率的变化趋势,来帮助国际社会解决人类最致命的问题。

[-]

该机构的网站上显示:“直到最近,许多政府才愿意公布有关杀人案的数据,因为害怕国家的声誉、旅游业和投资受到不良影响。幸运的是,人们的态度正在改变,有关杀人案数量和分布的数据也越来越公开和透明。”

“然而,问题在于致命暴力的信息十分分散,通常无法比较。因此‘杀人案记录器将所有能够获得的信息集中到一个界面上,希望能够帮助决策者、记者、学者和积极分子找到问题多发的区域和可能的解决办法。”

本文译自 news,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. Hansion
    @2 years ago
    2831738

    @touchpad: 那你马了个大sao B,我槽你马了个大saoB

  2. 东方九木
    @2 years ago
    2805122

    我们是不允许平民杀人,但是政府杀人的数量估计也是排在世界前列的。

  3. touchpad
    @2 years ago
    2797088

    @阿布: 就是!支那国一群猪就不要污染世界了

  4. DamnNoNo
    @2 years ago
    2793289

    干police才知道国内有多乱,就是不能报出来而已

[2] 1 »

发表评论


24H最赞