@ 2015.05.14 , 09:00

Quora精选:如果地球停转42秒

Aamir Cheema

这个回答是在假设地球突然停转42秒然后又以常速自转的前提下得出的:

1. 如果地球突然停止自转,大气还会继续旋转。也就是说地球上会刮起大风,风速约为1670公里/小时(地球的自转速度)。这段时间里的大风还会风蚀地壳。

2. 地球自转停止还会产生类似在汽车行驶时猛踩刹车效果类似。没错,当地球停止自转,你和地球上所有其他物体都会以地球自转的速度飞起来,这个速度很快但是还不足以向太空发射物体。所以,别担心你会被飞出地球之外体验一场太空之旅。

3. 地球会变成完美的球体,因为地球之所以会凸起来呈椭圆形就是因为自转。现在地球因为自转原因在赤道和海洋会鼓起,如果没有自转影响地球会变成完美的球型,海洋会被重新分配导致赤道周围绕着一圈超级大陆,而南北两极则会变成海洋。如下图:

[-]

但是因为停止的时间只有42秒,所以地球“鼓起来的肚子”还没来得及完全消失就会再次转起来。但是只要42秒就足以引发洪水和汹涌的海啸,42秒之后赤道重新鼓回来,洪水也会往回退造成二次伤害。

4. 那一天会多出来42秒钟。

Tony Vincent

你会为你自己和其他没有安全捆绑在地球表面的物体被甩出去的距离而惊奇,因为届时你会被甩在空中42秒……时速1600公里。

在42秒的时间里,你会在空中以屁股在中心飞个190公里,然后在某个190公里之外的地点摔落在地!屁股先着地!

然后,我想它会继续自转。重新加速到1600公里/小时,我猜人们会感觉有点不舒服。

此层主在近期更新:许多人非常有礼地指出了我的数学有点差,是……我经常把9和7弄混。事实上我们的屁股会以38左右公里的速度弹出,那样不舒服的感觉应该会少点吧:o)

Al Klein

每个人都假设地壳的抗拉强度够大,地球不会分崩离析。地幔有可能会露在外面或是也被强大的旋转力给拆开暴露里面的液态地核,而液态地核也有可能会飞离。

如果只停止42秒的话固体地核可能会保持完好,但是我们没有关心的是这个星球上或许现在还活着的生物都会死亡,地球上再不会有生命存在。包括微生物,生存在太平洋底部的海底黑烟囱里的生物甚至你认为会存活的病毒都可能会死亡。

本文译自 Quora,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (24)

24H最赞