@ 2015.05.14 , 14:31

通用版3D打印喷气引擎

[-]

3D打印出喷气引擎这么高级的东西是很了不起,但是能够加入燃料并启动却是另一回事。美国通用航空最近成功发动了一个简单的全3D打印零件制成的喷气引擎,测试用的试验台是商用喷气式飞机常用的试验台。

[-]

这个30厘米长20厘米高的喷气引擎由通用航空的“增材开发中心”( Additive Development Center)建造,研发人员耗时数年开发出的这个3D打印喷气引擎的目的,是为了测试打印技术的可行性。虽然看着非常震撼,可这并非首个3D打印喷气引擎,尽管如此,喷气引擎已经成功运行,最高转速达到每分钟3.3万转。

[-]

通用表示简化版的设计非常有必要,因为要建造类似传统民用发动机已经超出了目前最新进技术水平的能力范围,因此团队选择了一款用于遥控模型飞机的设计,改设计方案经过修改可以使用直接金属激光烧结成型(DLMM)技术制造。

DLMM的工作方式是在平面铺上一层细密的金属粉末,随后一束激光按照CAD设计的选区熔化。随后再铺上另一层金属粉末,重复上一个步骤。打印完成后,多余的粉末会被吹走并刷去,该零件就算完成了。通用GE90喷气引擎上的第一个待美国联邦航空局认证的3D打印零件的制造就用到了该技术。

[-]

[-]

[-]

通用航空的发言人Matt Benvie说增材制造有许多优点,用到的工具很少,只需要一个模型或者想法就能够制造零件,速度大大增加。还能制造其他制造工艺无法造出的几何形状。

该模型引擎现在在增材开发中心展出。

本文译自 Gizmag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞