@ 2015.05.13 , 00:01

3D打印补全维纳斯的手臂后,发现她竟然是□□?

[-]

断臂维纳斯是世界上最著名的雕像,但从200多年前在希腊米洛斯岛发现雕像后,维纳斯(或者称之为阿佛洛狄忒)的姿势一直都是一个谜。

关于这位无臂的女神雕像有着各种猜测,有说她的手上拿着镜子、长矛或者是一个苹果。但一位美国作家的理论经过了测试,证实维纳斯手中拿的是纺线轴。旧金山一名设计师重新创造了一座雕像,维纳斯是作为一名纺纱者。纺纱,在古希腊其实是闲来无事的□□喜欢做的。

这一把女神打入凡间的理论最初在二十世纪五十年代,由一名学者提出,他注意到维纳斯的姿势看起来和其他纺纱雕像和陶器上的图像很相似。

[-]

作家Elizabeth Wayland Barber在她的《Women's Work: The First 20 000 Years》中提到维纳斯可能是在纺线。她声称这座位于卢浮宫的雕像,左手拿着棉线织物,右手引导线穿过纺锤,这一姿势对于公元前100年的妇女们来说很熟悉,这可能是当时雕刻者的想法。

Barber说代表爱、美和生殖的女神做家务很合适,因为“新事物的形成都是基于无形的混杂中。”

古希腊的花瓶上显示□□在等待顾客时会纺纱打发时间。在《The Power of Glamour》一书的作者Virginia Postrel要求下,Cosmo Wenman做了3D渲染证明这种纺纱的姿势是很有可能的。他根据雕像在瑞士展出时一座1850年的精确雕像模型的3D图像和Barber的素写做出了模型。

Wenman说:“我收集了一些古希腊花瓶画的图像,创造一种混合物连接胳膊和现存的肢体。 以我的3D测量为基础,将她存在的胳膊部分进行延伸,很自然的就出现了花瓶上一样的姿势。”

“我直接从大英博物馆收藏的一个独有的花瓶上复制了左手抓的工具,也是参考了大英博物馆的《蹲伏的维纳斯》的风格做的新的胳膊和手。”

然后这支团队将Wenman的3D数字模型利用Shapeways 3D打印设备做成了塑料桌面实物复制品。纺纱工具是单独打印出来的,模型是一片一片组合而成。为做好这一复制品,Wenman意识到纺纱工具不能和雕像其它部分一样使用大理石。

“维纳斯失去她的手臂可能就是某些笨蛋做的,想想左手拿着30磅的大理石做的纺线球,右胳膊上挂着20磅的纺锤,不掉才怪了。”

根据做的小的塑料模型,他猜测纺纱工具可能涂上了金粉,让人们注意到维纳斯的动作是在纺纱。如果是用木头做的,可能就能回答50年前考古学家Elmer F Suhr提出的问题:“相同姿势下,其它经典雕像手上的纺线工具都上哪了?”(Suhr发现了很多雕像都采用纺线的姿势,但是工具都没有了,于是得出结论说那一时期人们对这一姿势很熟悉所以不需要工具放上面。)显然,根据Wenman的线索,那些工具都随着时间腐烂消失了。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (32)

24H最赞