@ 2015.05.13 , 22:37
0

里约游泳馆——好一池绿汁

时间回到12小时前,里约的玛利亚·兰科水上中心跳水池,一汪湛蓝的池水刚刚结束了男子双人十米台的决赛。腐国金童汤姆·戴利和丹·好基友(姓Goodfellow, 嘿嘿嘿)双双落入池子里,庆祝他们好不容易拿到的铜牌。夜幕降临,运动员和工作人员都回到住处。睡梦中的他们想不到刚刚湿身的池子里发生了什么事

[-]

12小时后,阳光渐渐温暖了跳水池。第二天的比赛日程不多,就只有一个女子双人10米跳台。在各个运动员适应场地的时候,人们慢慢发现情况不对了:怪物史莱克来池子里撒尿了?还是有人把没喝完的青柠味佳得乐全倒进去了?

连金童汤姆·戴利都发推说:嗯?这咋回事?(言下之意:犹记昨夜风喧嚣,金童基友水上漂。里约亲友如相问,一池绿水关我毛。)
[-]

世界游泳协会新闻发言人,Pedro Adrega也表示没有见到过类似的场景,不过他认为可能主办方给池子染色,为了减少阳光的反射,从而降低对运动员的干扰?

另外一种可能是,昨晚比赛完之后,主办方没有好好清理池子,导致池子里的氯离子含量偏低,藻类在温暖的环境中大量繁殖,产生绿色。但是奇怪的是,隔壁用来举办水球和花样游泳的赛场,池水依旧湛蓝。尚不清楚两个池子是否公用一个过滤装置。

腐国代表队的托尼亚·沙发(Couch)和BBC 抱怨:“老娘从来没有在绿池子里跳过水!不过一旦接受这个设定,其实还蛮好玩的。我们在热身的时候就发现有点不对劲了,在比赛开始的时候更绿的。虽然绿是绿了,但是我们发现绿池子比蓝池子更好衡量距离,让我们在翻滚的时候知道自己里水面多高。话又说回来,主办方在我们热身的时候不管,比赛的时候也不管这健康不健康,这有些说不过去”
[-]

比赛结束后,主办方发布一则新闻,说他们尚不知道绿汁来源何处,正在全力调查。“我们作为主办方,你问我资辞不资辞运动员的健康,我们当然资辞。但是说池子水脏不脏也要按基本法。我们调查发现目前水质还是没有超标的,变绿的原因,还在调查。”社交网络成此次生物入侵事件和主办方的不作为乃“绿池门”。
[-]

本文译自 BBC,由译者 小鱼儿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

发表评论


24H最赞