@ 2015.05.13 , 13:40

用职业德州扑克选手来训练智能程序

[-]

四名世界上最顶尖的四名扑克选手与人工智能进行无限制德州扑克比赛,在连续两周的比赛中选手们与人工智能程序大战了80000回合。这个能够进行对战的程序名为Claudico(真想偷回来用它在网上跟别人赌博啊哈哈)

这是首次通过无限额的德州扑克上使用人脑对战人工智能(每次都是1对1),每次对抗时,赌注不设上限。在匹兹堡的Rivers Casino举办的比赛最后,人类玩家最终以732713美元的最后金额打赢了人工智能Claudico。但是考虑到总计1.7亿刀的总赌注,支持人类能赢的总数是相当的少啊。
Claudico 能称得上是目前世界上最强的玩扑克方面的计算机程序了,但是比赛前谁也不知道它会以怎样的方式对战4名来自人类顶尖前10的职业扑克玩家。其实如果Claudico 输给这些人类顶尖高手一点也不丢脸。

[-]

来自人类的选手也是通过全世界范围内的无限制德州扑克比赛层层筛选出来的前10名候选人中的4个。其中Bjorn Li贡献最多,共计赢得529033美元,第二名的Doug Polk赢得213671美元,Dong Kim以70491美元位列第三,而Jason Les以80482美元的差距排在AI之后。

无论怎么说,Claudico 的设计者Sandholm 和他的同事们都是最大的赢家。而这次的Claudico也是之前版本的一个增强版,之前Tartanian7在去年7月举办的计算机无限制德州扑克中赢得了所有其他的AI计算机程序挑战者。而计算机学家们把这次人机对战看作是一场史无前例的测试实验,用来测试Claudico 的真实能力。

战胜人类玩家并不是我们的真正目标,他只是我们前进路上的垫脚石。Sandholm 在发布会上说道。我们的目标是创造一个人工智能,能狗仔不知道事情全面信息的情况下,帮助人们进行分析做出最佳决策。

[-]

不过卡耐基梅隆的研究团队将用着80000次的比赛记录继续训练和测试相关的计算机程序。Sandholm 还说,在未来人工智能将很快能够击败任何领域的顶尖人类玩家。

本文译自 IEEE Spectrum,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

24H最赞