@ 2015.05.13 , 13:45

拖了43年的亲子鉴定,还要不要做?

[-]

我27岁那年,老婆已有5个月身孕,有一天她告诉我肚子里的孩子可能不是我的,因为她和我最好的朋友曾经有过一夜情。等孩子出生,我看他一头红发像极了我母亲,于是我把这件事儿埋藏了起来。虽然我从未对我那个朋友谈起过孩子血缘来历,但事实上,朋友他们家族确实有很多红头发的人。

现在我已经69了,和前任老婆离婚也将近40年。我儿子今年43,也早已是三个孩子的父亲。这些年来,我越来越好奇究竟他是不是亲生的,尤其是当他站在我那朋友的女儿旁边,我发现他们俩外貌惊人的相似。前妻和我离婚后,我们各自重组家庭,也又养育了新的孩子,但是我们俩始终保持联系,好几次我追问她儿子究竟是谁的,希望做亲子鉴定来打消我疑虑,可是她就是不愿意。而知道她一夜情的人只有她,我,我们俩现在的另一半,我那好朋友,或许还有他老婆。

我应该怎么办?我不想破坏任何人的家庭,但是我真的想确定我到底有多少孩子多少孙子女。

网友评论:

Mike Skinner
如果事实证明儿子不是你的,我觉得不是你破坏人家的家庭,而是你前妻,她又这段婚外情的时候就已经酿成了后面的悲剧了。

从你知道这段婚外情之后你脑子里的疑虑就一直没打消过,这对你不公平。若你真的非常想知道真相我尊重你的选择,内心的平静是最重要的。
也许你儿子也想知道自己生父是谁呢。

无论你的选择是什么,记得自己的感受最重要。

EmeraldLass
我不懂为什么是43年后你才想搞清楚儿子是不是你的。我觉得题主很多事情都没写出来,是你现在的妻子把这事儿提出来的吗?还是事关遗产继承?或者你儿子和你的关系不咋的,你想摆脱儿子和孙子女的束缚?

marinated
他们当然不同意你亲子鉴定了,这是CIF做的事儿。

DeputyPeck
根据你描述的,目前69,离婚近40年,就算29离得婚吧,你老婆在你27的时候就说自己和你朋友有一夜情,你等了两三年之后才离婚!

本文译自 The Guardian,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞