@ 2015.05.13 , 10:01

[英国]学生迟到给家长罚款,不交钱会被起诉甚至监禁

在英国,如果孩子上学总是迟到,家长们有可能会被学校罚款60英镑,如果21天内不交款,罚款会翻倍,拒绝交款的家长还可能被起诉甚至被监禁。艾塞克斯索森德的市政厅甚至会派迟到巡逻队去询问家长,他们的孩子为何会迟到。

[-]

然而家长团体对这一做法提出了批评,表示这些罚款最终会对孩子而不是他们的家长造成惩罚。来自Parents Outloud组织的Margaret Morrissey说:“对于一些家庭来说,被罚的这些钱对他们非常重要,最终受到影响的还是孩子们。”

经常旷课学生的家长也会被罚款,两年前政府还否决了孩子在学期中可以请10天假的做法,而这导致去年有关部门发出了6.4万分罚款通知。

现在,根据新法律,上千间学校都把注意力集中在了那些上学经常迟到的学生。汉普郡的近500间小学和中学通知家长,提醒他们从9月起,如果他们的孩子在一个学期内迟到超过10次,他们就会被罚款。

[-]

在伦敦的伊斯灵顿,如果孩子6周内迟到12次,家长就有可能被罚款。市政表示,迟到可能会影响所有学生的学习,导致社会混乱。政府指导政策允许学校的登记时间开放到开始上课后30分钟,不过他们可以选择马上关闭登记。允许迟到的原因包括去看医生或牙医,在特殊条件下领导也可以自行决定。

在索森德,迟到巡逻队已经开始执勤,一位家长被市政官员询问为什么孩子会迟到,家长表示:“早上特别混乱,就算我早上4点半起床他们还是有可能迟到,因为我们临走之前总会有孩子要上厕所。

索森德的负责学生工作的委员Anne Jones说:”我们不想起诉家长,但是我们也希望学生按时上学,这也是在没有其他办法的情况下的唯一解决方法。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞