@ 2015.05.12 , 22:46

飞车发明人在坠车事故中生还

[-]

上周5的时候,一家飞车研发公司和飞车发明人在测试他们的飞行汽车时发生了一起坠车事故,而他们的飞车梦也经历了一次不小的挫折。好消息是 Aeromobil飞行汽车原型机的驾驶员兼研发人员,Stefan Klein,在飞车坠毁前启动了紧急降落伞系统,因而毫发无损的回到了地面。这次测试也能变相说明他们飞车所采用的保护系统还是比较安全的。
这次测试的飞车是他们的Aeromobile3.0版本的原型车,飞车有类似于一般汽车的底盘和可折叠的机翼,以及一个类似飞机的尾部。Aeromobil 公司并没有对外公布关于5月8日在斯洛伐克的Nitra Janíkovce机场进行试飞的详细细节。但是在斯洛伐克当地的Gizmodo新闻发布的有关目击者的采访中称,飞车在空中打转,然后驾驶员Klein对车失去了控制,在启动了弹道降落伞系统后,驾驶员从300米高空飞落。

[-]

这证明了当前的系统在弹射和安全着陆系统能够保证驾驶员的安全。Aeromobil报告称,他们将根据飞行器中的详细记录进行分析,分析结果将用于后期开发和样机改进。

相关的现场照片中可以看到,飞机的碳纤维覆盖钢框架出现了明显的破损。在Aeromobil网站介绍中,最新的Aeromobil3.0飞行车能够实现200公里每小时的飞行速度和160公里每小时的地面速度。

当然Aeromobil不单单设计飞行汽车。位于马萨诸塞州的Terrafugia 基地的Transition原型车曾经在美国处于领先地位。Transition和Aeromobil有着相似的设计,他们都是陆空两用的飞行器(roadable aircraft),缺点只是需要起飞和降落的滑行跑道。这种设计能够满足需要长距离进行通勤,又不想在飞机和汽车之间来回切换的民用航空飞行员。虽然这与科幻小说中的飞行器相去甚远,但是也算是目前来说比较先进的科技玩具了。

本文译自 IEEE Spectrum,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞