@ 2015.05.12 , 12:31

九款造型奇特的无人机

[-]

在过去几年里,无人机曾坠毁在白宫草坪,也曾在伊拉克和乌克兰的战场上立功。无人机的设计在企业和军事应用上有着巨大的前景。最近在亚特兰大进行了2015年无人系统显示,各种未来式无人机都相继亮相。

该展示由国际无人驾驶系统协会主办,吸引了来自世界各地的飞机制造商、军事类企业和商界领袖,谷歌创始人拉里·佩奇也短暂出席。让我们来看看那些亮相中最有趣的、创新搞怪的无人机。

[-]
1.来自加拿大活动综合系统技术公司(MMIST)的雪雁BR□□O,是雪雁CQ-10A载货无人机的加强版。BR□□O看起来像一架有着旋翼的直升机,你注意到那个大型螺旋桨了吗? 雪雁是旋翼飞机,飞机的旋翼作为稳定器,而动力传递给螺旋桨。与一架直升机不同,一旦起飞BR□□O的主旋翼不需要机械功率。BR□□O可以携带600磅的货物,飞达18000英尺,并速到的每小时70英里。比起传统的直升机,它使用的能源更少。

[-]
2.有两种类型的蜂鸟无人机。首先是著名的在国防高级研究计划局资助下研发的自然模仿航空环境公司的纳米蜂鸟。接下来的这一个,看上去有些大只了。有六只驱动“压力锅”。这只蜂鸟II有机载交付和态势感知的技能。飞行高限为14000英尺,最高时速可达60英里/小时。

[-]
3.今年3月,名为Pam的巨大飓风席卷了小型岛国瓦努阿图,造成11人死亡,移动距离达200000,摧毁了超过96%的国家粮食作物。为支援受灾地区,救援人员使用了一架5磅的可折叠的无人机,Indago VTOL Quad Rotor,来自洛克希德·马丁公司。(VTOL代表垂直起降代表垂直起飞和降落)

Defense One正查看Indago演示。它不是最创新的设计,但是Indago需要的设置时间比许多其他商业四周飞行器要少得多,更加安静坚固,起价为48900美元,当然也比类似的无人机贵。Indago没有经历完整的美国军方标准环境测试,但其传感器是贴在底部。

[-]
4.来自DII的半导体太阳能动力的Eturnas D无人驾驶飞机,翼展7英尺,重10磅。太阳能无人机并不是新奇,但是将它们集成到新的框架中是一个不断发展的艺术。Eturnas可以以每小时27英里的速度飞6个小时或着以每小时45英里的速度飞1.2小时。

[-]
5.来自空客国防和空间的柴油动力TANAN,展示机是实际体积的四分之一,约17英尺长、6英尺高。它需要一个操作员,看上去有点像周末的卡通节目。最大负载为176磅,最快速度可以达到93英里/小时,但并非同一时间达到。

[-]
6.结合无人驾驶的鱼鹰和变压器,Lotus是乔比飞机制造公司与NASA合作开发的。它的翼尖可以转化成螺旋桨来使之像直升机一样垂直起降。一旦在空中,翼尖可以折回和倾斜的尾桨可以减少阻力,进行巡航。“这类未来式275磅混合动力无人机发展的配置有可能成为第一个实现24小时续航的垂直起落机。”网站介绍说。

[-]
7.来自Radeus实验室的飞行圆盘状Radeus有两组反向旋转叶片。在垂直起降时,叶片以每小时60英里的速度旋转起飞。但当无人机到空中后,顶部就会转换成一个旋翼飞机。它的制造者雷·海登说,他完成了垂直升降部分类似的模型但不包括这一个。他来到亚特兰大寻找合作伙伴和投资者。

[-]
8.ECA / Infotron 180有一个看起来很怪的反向旋转的螺旋桨,整体外观就像一个旋转的陀螺,或者也许是一只基因突变的蜻蜓。电动版充好电后可以飞一个小时,最高可以到达14700英尺。

[-]
9.All-Terrain Land and Air Sphere(ATLAS)看起来就像从星球大战来的IT-O询问机器人和迪斯科舞厅天花板上的闪光球的结合。来自Unmanned Cowboys,有着球形“外骨骼” 的旋翼飞机。框架保护它免受崩溃,操作员不用碰它就可以进行调整,然后重新使它返回空中。当你想把一架无人机扔进一个房间来收集情报,当它撞到门框你却不想捡的时候,ATLAS无疑是理想选择。

本文译自 defenseone,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)