@ 2015.05.12 , 14:15

美国最年长护士90岁了

一般人可能在60岁就退休了,然而美国华盛顿州的Florence "SeeSee" Rigney可不这么想。虽然她确实在67岁的时候正式退休,但是退休生活只持续了5个月。她说:“退休5个月之后我就决定重返岗位了。”

[-]

现在,90岁高龄的她是美国最年长的还在工作的护士,在塔科马综合医院的走廊里还能看见她的身影,她帮忙准备手术室,还给同事们带来欢乐。副护士长Sheri Morris说:“她充满了知识和智慧,我们都非常喜欢她。”

Morris和她的主管Paula Swanson最先想到要给Rigney办一个惊喜生日聚会。他们聚在一起商量计划,却意识到Rigney在5月8日生日那天请假了,于是他们决定提前一天帮她庆祝生日。Morris说:“我们应该帮她做点什么,她已经在医院服务了超过60年,我们怎么能不尊敬她呢?”

[-]

此外,Rigney从1946年在塔科马综合护理学院当实习护士起,就没换过地方。Morris说:“她一直都想当个护士,在过去近一个世纪,她在美国几个不同的地方工作过,也曾离开过塔科马医院一两年去陪丈夫和孩子,不过她总会回来。”

Morris已经对Rigney的经历十分了解,她说:“我想到写信给州长,并附带上她的简介,希望他能考虑表彰她的付出。因此我需要她来提供一些细节,我问了她一些问题,并告诉她这是为了和一个当地组织分享她的故事。最后她给了我11页手写稿,里面包括具体的时间。”

[-]

在给了Rigney惊喜之后,同事们把录像传到了网上。Morris表示当天医院的所有领导都参加了这场聚会,CEO还亲手给Rigney献花,她还戴上了头冠和肩带。就连Rigney的孩子们也来了,医院的大多数职员也都赶来庆祝Rigney的生日。

Morris写给州长的信也成功了,Rigney收到了来自他的生日祝福和表彰信。Rigney说:“这太难以置信了,90年前我来到了这个世上,现在我依然在继续工作。”

本文译自 today,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (22)

24H最赞