@ 2015.05.12 , 11:51

艺术课的期末考试竟然是裸体表演,学生家长很愤怒

一位气愤的母亲告诉媒体,加州大学圣地亚哥分校的视觉艺术系学生必须要在全裸的20名同班同学和教授面前全裸表演,否则就无法通过高级课程的考试。

然而学校教职工和以前的学生为这门选修课辩护,表示上“performing the self”(表现自我)这门课的学生也可以用象征性的裸体来通过期末考试。

问题出在教学大纲中的一个作业——“erotic self”(□□的自我),要求学生们表现或是讲述他们“□□的自我”。网站上的课程描述写道:“利用自传、梦想、表白、想象以及其他方式来从全新的角度创造自我,或者在想象中激发不同的自我,这门课探索现代艺术家形象背后的多种可能。”

[-]
Ricardo Dominguez教授

Ricardo Dominguez教授表示,他会在教室里点上蜡烛,然后和学生们一起脱得一丝不挂并完成这个作业,而11年来,他从未收到任何对这门课程的投诉。他说:“这对表演艺术和身体艺术来说是最常见的方式,如果他们无法接受,或许就不应该选这门课。”

然而这位学生的母亲则认为教授这样做太任性,这样的期末考试无法让人接受。她说:“他明目张胆地表示‘必须要裸体才能通过考试’,这让我觉得好恶心。”

网友也对此事发表了评论,有几个人对课程表示惊讶和愤怒。一位网友写道:“这个教授以艺术的名义这样做,作为老师的我感到很震惊。让学生们更深入地了解自己,去学习、成长和体验的其他方法还有很多,为什么偏偏选择这种。”

[-]
考试地点

另有网友评论说:“这个所谓的教授似乎更像是性侵犯者,利用职权来满足自己的变态需求。”然而,那些上了课的人表示是他们同意了裸体考试。有人写道:“我们可以选择裸体或是暴露自己的情绪,而除了一个人以外,其他所有人都选择裸体表演。对于有些人来说有点难以接受,不过我们都是成年人,选这门课的第一天就知道会发生什么。”

Dominguez已经不是第一次面对争议了,他曾经因为开发一款帮助人们安全穿越美国和墨西哥边境的手机GPS软件而被国会调查。Dominguez和视觉艺术系主任Jordan Crandall还未对此事发表任何评论。

本文译自 nydailynews,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (13)

24H最赞