@ 2015.05.12 , 15:43

[法国] 实验室里培育出精子

[-]

一群法国研究人员称他们已经在实验室内创造出了完全成形的人类精细胞,为世界上成千上万名被男性不育这个难题困扰着的夫妻带来了新希望。

目前他们这一言论尚有待同行审查,不过如果这一说法得到核实,那么科学家将能利用这一技术提取出不育男子精巢中未成熟的精细胞,并在实验室中将其培育为成熟精子。

法国里昂生育实验室Kallistem的CEO Isabelle Cuoc说:“我们的团队是世界上第一个研发出能完全在人体外获取成形精子技术的团队,并且这些精子完全足以用来体外受精。”

[-]

15年来,科学家一直都在努力将精巢中的精原细胞(男性生殖细胞)变为精细胞。这一过程在体内需花费72天左右的时间,可对于某些男士来说,他们体内的精原细胞在变为精细胞的过程中出现了某些问题导致他们不育。科学家可通过在实验室复制这一过程为那些不育的男性提供一个用自己的遗传物质来成为孩子父亲的机会。

不过就在先前研究人员成功地用小白鼠的精原细胞复制这一过程时,他们却无法用人类细胞做到同样的事,这也是法国研究人员的言论能震惊四座的原因。

然而,在Kallistem在2015年6月23日公布其对这项名为Artisem的技术专利权之前,该实验室不会对外透露该项技术的任何细节,也难怪会有人对此持怀疑态度。

Allan Pacey教授是英国谢尔菲德大学的男性生殖专家,他提醒人们在整个实验对外揭露之前都不要太过于兴奋。他说:“在此类言论尚未经过人们证实之前,若不育夫妻对此抱有太大希望而最后希望落空,只会觉得心痛而已。”

Kallistem希望明年能将Artisem应用到临床前动物试验中,从而证明这一技术的安全性。他们希望能在2017年将这一技术运用到人类临床试验中,这意味着他们讲利用实验室中生产的精子,通过体外受精技术帮助不育夫妻生下人类婴儿。体外受精将取出女性的卵细胞并利用人造精子在人体外进行授精,最后将胚胎移植到女性的子宫内。

该公司打算集资来实现这些目标。然而,如果能成功地话,那么该公司将财源滚滚,该实验室计划在成功后每年治疗5万名男子,预期收入将达到33亿美元。

法国鲁昂大学医院辅助生殖中心主任Nathalie Rives表示如果这一技术奏效,那么其前景将非常辽阔。让我们对这一团队的具体研究拭目以待吧,毕竟它要么能经受住同行审查,要么就不存在。

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞