@ 2015.05.11 , 10:49

Quora精选:如何迅速让气氛变得尴尬

[-]

Marcus Geduld

这是个出奇又具有挑战性的问题。我把“尴尬”解释为愉悦与糟糕之间的状态。所以我不能接受类似“脱下内裤在地板上尿尿”这种答案,因为那不是尴尬而是十分令人讨厌的行为。我也不能接受那些谈论些奇怪的恋物癖或是想吃树皮之类的话题。毫无疑问在社交圈里会有许多尴尬的状况,但我的朋友们都是艺术家和演员,所以……我说的这个最快让气氛变尴尬的办法就是,大喘气(拖长话语间的停顿):

Mary:我们去哪吃完饭啊?

Dan(眼睛看着她沉默了五秒):我不挑食。

Mary:嗯……额,你喜欢披萨么?

(顿一会)

Dan:当然。

Mary:你没事吧?

Dan:嗯。

Laura Starkey

1. 首先你先表明你自己肯定完全不会乱伦并给出各种理由,然后你又说感觉自己表哥有点帅、很迷人之类的描述。或者说,如果你现在的兄弟不是亲生的,你会如何震惊,最后说乱伦这个话题已经过时了。

2. 谈论□□习惯。

3. 在谈话过程中随机乱入,想到什么说什么。

4. 在聊天过程中时不时用你堆满脂肪的笑容看着说话那个人,用手指戳一戳他刷存在感,最好戳他鼻子。

5. 摸别人的脸。

6. 如果你是个在全是男人的公司里上班的男士,你可以谈谈你在异性恋关系中如何爽,再扩展到这种体验如果变为双性恋会怎样。

7. 不停说自己完全是个窝囊废什么事都做不成,说你的生活很糟糕。所有倾吐苦水的言论目的只有一个:让试图鼓励你的人词穷,让自己陷入非常讨厌自己现状的黑洞。

8. 把手放到两腿中间,每隔一段时间就抓紧/摩擦,还得和别人有眼神接触。

9. 舔别人。

Jon Mixon

1. 毫无征兆地突然更换话题。

2. 在聊天的时候抠鼻。

3. 掏出手机发短信,无视对你说话的人。

4. 大声反驳别人说的关于你的事是错误的。

5. 大声反驳别人对你的负面评价,然后进行冗长的解释。

6. 询问他人的爱国精神。

7. 询问某人的父子关系。

8. 询问谈话对象的专业能力。

9. 在公开场合对你的谈话对象的妻子/配偶等关系亲密之人表示不适当的倾慕。

10. 背对跟你说话的人,不要解释为什么背过去。

[-]

Liz Pullen

故意的?

一直叫错别人名字,被纠正无数次也不要改。

触摸别人或自己,不一定要是敏感的身体部位,只要达到让人很不舒服的效果就可以了。和说话的人站得非常近,近到别人能感觉到你的呼吸。

如果是出去吃晚饭,跟别人说你忘带钱包了然后等着别人说“这顿我请”,然后拿到菜单点许多贵的死的饮料、酒水。

如果你在参观一场体育赛事,大声为客队加油。

谈你的健康问题(不论是真实的还是瞎编的)并说些很隐私的细节,如果能涉及到分泌、渗血、拉肚子、脓包、气(屁)、溃疡、血之类的就更好了。如果你能解开衬衫或脱下裤子指出患处,效果更佳。

关于工作,你可以说说你是如何差使你的同事帮你做你的事,像吹嘘什么丰功伟业一样自豪地说。

谈论婚姻这个话题,你认为婚姻只是另外一种形式的□□,而且孩子在集体环境中成长比在小家庭里抚养要好。寄养制度也应该废除,这样被抛弃的孩子就在孤儿院做义工节省政府开支,并在脑海中想一个实际的系统计划。

以堕胎为话题,任何一方面都好。

大胆地说你认为共产主义制度很快就会卷土重来,驳回他人的理性意见并说每个人的私有财产都该被废除。

说“信XX(不管是什么)得永生”,其他大多数人都被诅咒了,注定要下地狱。

随便使用性别歧视、种族歧视、恐同等侮辱性语言,把它们当成是你的日常用语。如果有人笑了你就表示他们的笑让你感觉受到讽刺,并对他们的“偏见”很生气。

我并不建议你们真的做以上这些事,它们只是用来毁掉一次聊天的方法。

本文译自 Quora,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞