@ 2015.05.11 , 10:15

头戴军帽手持枪的胜利日海豹表演

[-]

俄罗斯庆祝纳粹德国战败70周年纪念日上,俄罗斯举行了自苏联解体以来,全俄罗斯最大的胜利日游行。比起飞机、坦克、帅气的军人和各国领导人。更加重要的是,一家俄罗斯马戏团将两只贝加尔湖海豹打扮成苏联时期士兵的样子,我们才有幸看到这段奇妙的视频。

虽然我们知道俄罗斯某个军事基地里,已经有海豚和海豹被训练进行真实的军事活动,但是该视频的娱乐性质更浓。两只海豹一只叫小熊维尼(公),另一只叫黄鼠狼(母),它们头戴俄罗斯军帽,手持玩具枪,在5月9日胜利日上表演。在表演中它们嘴含塑料刀子在水下障碍物之间穿梭,升起旗子并用水枪进行射击。

此前贝加尔湖海豹曾经被训练用作耍球、钻圈、画画、唱歌和跳舞。全世界首个海豹马戏团的创始人Evgeniy Baranov说:“新的表演只是在我们海豹之前学习过的基础上的一次合理发展。每排练一次,它们的表演就越来越好。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

这些海豹生活在特殊的鱼缸中,鱼缸中的水被冷却至2-3摄氏度,和全世界最深的湖泊贝加尔湖温度接近。海豹所吃的食物也和野生环境下一样,是贝加尔湖油鱼和虾虎鱼。

Baranov先生说自己和贝加尔海豹一起工作了25年,有些时候自己几乎一周7天一天24小时在实验室工作。实验室里有几条海豹,自己负责照看它们,观察它们的特征。他说自己开始训练并管理海豹,很久以前他就知道比起聪明的海豚,海豹一点也不笨,甚至可能比海豚更聪明。

Baranov说:“海豹能解决需要逻辑需要技术的谜题。”

本文译自 Gawker & Siberian Times,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞