@ 2015.05.11 , 09:00

大阪发现一吨二战留下的炸弹

[-]

5月8日,动漫商家Animate发表了一则推特:它在大阪日本桥(Nipponbashi)附近的店面将要在明天关闭几个小时。原因是,一吨炸弹。

三月,建筑工人在大阪的极客街日本桥上发现了一吨炸弹。据日本广播协会介绍,这批炸弹是美国制造的,生产时间为二战期间,整个日本遍布着没有引爆过的炸弹。

二战期间,美国人轰炸了大阪市许多中央单位。下面这张图是1945年被空袭之后的大阪难波。
[-]

现在这个地方又重新建起了密集大高楼大厦,人口密度也比较大。

这些炸弹长约6英尺,直径大约有2英尺,发现于有“御宅族之路”之称的日本桥,这条街也被称为电器城,御宅族文化非常盛行。Animate就在这附近。

本文第一张图片源于“13 Dougakki”的博客,你能看到在这些炸弹周围已经布置了施工围栏作为爆炸区域。据当地媒体报道,方圆近1000英尺都已经被封锁,行人无法入内。

[-]

这个区域内的2200左右居民都被要求在警戒线外活动,大约有500家商铺从9日上午7点半开始暂时停业。日本自卫队从上午八点开始拆除炸弹,计划所有炸弹都被处理完毕需要到中午。

[-]

在三月份炸弹刚被发现时,有人担心这会不会影响到这条街的一些节日庆典,炸弹停放点是封闭的,cosplay之类的重要活动也都如期举行了。

本文译自 ,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞