@ 2015.05.11 , 23:04

埃博拉幸存者眼部竟残留埃博拉病毒

[-]

研究首次发现埃博拉幸存者血液中的埃博拉病毒消失数月后,其眼睛内部出现了埃博拉病毒。

2014年9月,美国医生Ian Crozier博士与世界卫生组织一起去塞拉利昂工作时,被诊断患有埃博拉。后来他被送回美国乔治亚州亚特兰大市埃默里大学医院埃博拉特别治疗区治疗。

十月,当Crozier的血液中再也检测不到埃博拉时,他离开了医院。

可就在他离开医院的两个月后,他的左眼开始出现炎症且眼压异常高。这导致他的眼睛肿得非常厉害且视力也开始出现问题,他眼睛的颜色也暂时从蓝色变成了绿色。

他回到了埃默里大学医院,眼科医生Steven Yeh取出他眼内的某些液体样本并送去检测是否含有埃博拉病毒。结果发现他的眼睛里确实含有埃博拉病毒,但他的泪水及其眼睛周围的组织中却没有埃博拉病毒。

医生们认为他不会将埃博拉传染给其他人,不过Yeh表示埃博拉幸存者应该接受眼部检查。目前尚不清楚这种情况能持续多长时间。Crozier眼睛感染的埃博拉病毒导致他的眼睛内部出现炎症发应。

除了视力受损之外,他虹膜的颜色也发生了变化,症状出现后的第十天,他的眼睛从蓝色变为了绿色。在接受各种药物的治疗之后,Crozier恢复了部分视力,他的眼睛颜色也变正常了。

2013年12月,埃博拉病毒从利比里亚传到塞拉利昂之后,在几内亚南部大规模爆发。据世界卫生组织上周报道,其死亡人数已超过11000人。

先前多名马尔堡病毒(与埃博拉病毒相似)幸存者身上也曾出现过眼部炎症。不过此类案例较少。

在当前疫情中,多起患有眼部疾病的人均为埃博拉幸存者。

利比里亚蒙罗维亚教育学习委医院医学部主任John Fankhausser博士表示慢性疼痛病、头疼和眼部疾病是一百多名幸存者身上出现得最多的问题。大约有百分之四十的幸存者眼部出现疼痛和炎症。不过具体出现这类问题的幸存者比例尚未可知。

目前已经确认埃博拉病毒可在埃博拉幸存者的□□中保留几个月。

本文译自 discovery,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞