@ 2015.05.11 , 15:33
56

世界上最要命的水域

[-]

是什么原因让你愿意跳进天然泳池里游泳?可能是美丽的蓝色或是平静的水面。不过千万不要被表象所欺骗,因为你永远不知道水下是什么。怪兽什么的就由你自行想象了,不过在现实中,大自然也不一定总是安全的享乐场所。更糟糕的是,人类通常会把安全的东西变成有毒的地方。

1. 西班牙的力拓河

[-]

一般人看到深红色的河水,一定知道有地方不对劲。力拓河的河水酸性极高,pH值在1.7-2.5之间。河水里还富含金、银、铜等金属,让它在历史上都是很受欢迎的河流。现在,在经历了5000年的采矿污染之后,河流变成了极端的环境,促进了无机化能营养生物的生长,例如铁氧化细菌和硫氧化细菌。

2. 多米尼加的沸湖

[-]

位于莫尔纳特鲁瓦皮斯通斯国家公园的沸湖是世界第二大的热泉,湖边的温度为82-92℃,中心温度嘛,我也不知道。测量湖心温度无法实现,因为湖水不断沸腾,接近中心可能会很危险。

3. 非洲的基乌湖

[-]

基乌湖是卢旺达和刚果民主共和国的共享资源,它位于一个正在逐渐变宽的裂谷之上,因此附近火山活动频发。它最深处有485米,而让它致命的地方在于水里含有的超过250立方千米的二氧化碳和65立方千米的甲烷。目前,水中的压力是气压的两倍,意味着发生爆炸的风险还较低,在里面游泳暂时还安全。

4. 印尼的芝塔龙河

[-]

很遗憾,芝塔龙河杀伤力强的原因是人为的——垃圾。河里充满了不可降解的垃圾和有害化学物质,被称为世界上最脏的河。河两岸有超过200间纺织厂,含有砷和汞的染料和化学物质都被直接排入水中。另外,居住在附近的几百万居民也把这条河当成巨大的垃圾场,因此肯定没有人会疯狂到引用这里的水。

5. 俄罗斯的卡拉恰伊湖

[-]

由于水体和周围区域都被放射性废料污染,卡拉恰伊湖被形容为世界上污染最严重的地方之一。这些污染来自俄罗斯最著名的核武器工厂之一玛雅克,切尔诺贝利核爆炸加重了该湖的污染,还导致当地居民的癌症患病率和出生缺陷率提高。

6. 美国的波托马克河

[-]

华盛顿外的14英里长的波托马克河,从哥伦比亚特区的Key Bridge一直延伸到大瀑布。这个山谷是人们划皮艇、划船、钓鱼、徒步的流行去处,不过这条河可以致命。流过波托马克河的水产生的暗流十分汹涌,即使是在外表最平静的地方。水流能够迅速将水中的人带走,千万不要被表面的平静所欺骗。

7. 英国的蓝礁之湖

[-]

一个采石场在被水淹后形成了颜色惊人的“蓝色湖泊”,虽然警示牌已经提示了里面的危险,但这里还是成了当地人喜欢的游泳池。首先,这里面的水和氨水一样毒,pH值高达11.3,可以引起例如皮肤和胃部的真菌感染。湖里还有高扩汽车零件、动物遗骸和排泄物之类的垃圾。为了让人们更相信在湖里游泳有危险,当地市政还把湖水染成了黑色。

8. 美国的雅各井

[-]

雅各井是世界上最危险的潜水地之一,下潜9米会到达第一个空穴,继续往下就会到达第二个空穴,这里离水面24米,也就是危险开始的地方,因为看起来像出口的通道可能会困住潜水者。这里也有第三和第四个空穴,等待着足够勇敢的潜水者去探索,雅各井最深处可到达40米。

本文译自 whenonearth,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (75)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 3337756

    @NEO: 用的侏儒妹

  2. 小猎
    @2 years ago
    2796874

    我爸横渡吉林市市区的松花江,中途腿抽筋,溺水,被渔网捞上来了……捞上来了……

    农村有的机井特别深,小时候野浴,下潜到六七米,七八米左右吧(用竹杆子量的),就感觉水特别凉,根本受不了……

    98年大洪水的时候,在松花江支流的一条河里玩曾经被水冲走,足足有十几里(水不深,就是特别急,上不了岸,本人水性上佳)……上岸的时候,全身都皱巴巴的,一点力气没有,到了晚上才偷偷溜出去找了那个村子一个好些年不联系的亲戚家住了一晚,管人家要了一身破衣服,第二天回的家……我就那么裸体进的村……

    想想我能活到30多岁,真是命大。

  3. TymeLawd
    @2 years ago
    2789254

    @233: 应该是瘆人

  4. 看不懂也开心
    @2 years ago
    2788392

    最后一个我联想到绍兴柯岩,走不了几步就会发现一块警示牌————此处深约1XX米,牌子还真不少

  5. 我胸大我来说
    @2 years ago
    2788383

    喜欢海边 但几乎不会下水只在沙滩上呆着

  6. britan
    @2 years ago
    2788077

    所以说灵魂是真的有的咯

[2] 1 »

发表评论


24H最赞