@ 2015.05.10 , 17:23

喜感爆棚的VR足球比赛

[-]
丧尸来袭

足球可以说是全世界最受欢迎的运动。可你知道如何提升足球的娱乐性么?其中一种办法就是让足球运动员带上VR头戴设备,像个傻[哔]似的在场上跑。

挪威的一档电视节目决定进行这样的一场足球比赛,他们想看看如果让足球运动员佩戴上需虚拟现实头戴设备,足球比赛会是怎样的有趣。虚拟头戴设备里显示的实时流媒体比赛鸟瞰视角。

[-]

结果十分喜感。感觉像人类刚刚从丧尸瘟疫中活过来,为了好玩,特意抓了几只丧尸来踢足球。

[-]
这绝对是丧尸

这段视频最初发布在Reddit上,评论中有人指出球员们佩戴的虚拟现实头戴设备其实是遥控飞机上使用的第一人视角装置。该节目想来以给足球运动员加上各种奇怪限制著称,包括电击足球比赛和充气弹力球足球比赛。

比赛视频:

Reddit上有网友回复说:

实际上球员从头戴显示器里看到的和实际发生的没有任何延时,他们佩戴的眼镜在遥控飞机和遥控多轴飞行器上非常常见。眼镜内置接受器,可以从摄像机连接的发射器上接受视频信号。因此你看到眼镜的前面有个小小的天线。这东西非常好玩。

看过这段视频后,我们满脑子都是“其他运动比赛里要是加入一点VR元素该多好玩啊。”比如棒球比赛。值得一提的是,此前日本举行过一次和这场比赛十分类似的足球比赛。比赛中选手头部捆绑一个双筒望远镜。

动图8.1M,流量壕请点击

本文译自 Gizmodo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (25)

24H最赞