@ 2015.05.10 , 10:17

美军正在开发培训用虚拟人

[-]

美国陆军目前正在研发可以进行有意义沟通,能够感知人类情感并做出相应反应的虚拟角色。目前研究非常顺利,目的是帮助人类和机器人实现同语言沟通,增进在不可预测和让人苦恼的战场环境下的沟通。

科学家目前正在研发一个可以作为指导员或其他角色的互动式虚拟人类角色,教会士兵领导技能和如何当参谋。

他们的研究还有助于让人类在未来战场上和机器人和自动化载具的沟通更加简单。美国陆军研究实验室的专家和来自南加州大学创新科技研究院的研究人员正在合作开发“弹性多模人类-机器人对话”系统,通过这套系统人类和机器人使用自然语言(和人造语言相对)、文本、图片和视频都能沟通。

美国陆军研究实验室人类研究和工程部门负责人Laurel Allender博士说,该研究的目的是通过使用逼真的虚拟人提供浸入感更强的训练环境。

Laurel博士说:“要让我们的军人具备最好的才能,研究和科技非常有必要。尤其是我们目前研发的沉浸式实时训练环境更是如此,该系统能够让队伍表现更好,优化士兵的战场表现,这种提升既是身体上也是心理上的。”

其中一些互动式可视化人的工作是帮助士兵培育战场所需要的领导技能,另一些用于教会军人如何讨论、如何面对军队中的自杀、性侵犯和性骚扰现象。

研究人员目前还在改善虚拟人的说话、理解、动作、外观和提高反应的可信度,该研究如果取得成功,不仅是军事领域的一大进步,对于各领域都有巨大影响。

创新科技研究院目前最高级的可视化人类Ellie可以阅读文字,也可以识别人类的微笑、皱眉、视线转移和其它肢体动作并作出反应。还有一个虚拟人形象名为Star中士,可以回答关于陆军官兵生涯的一些问题,有人说他还能担任模拟行动中的无线电操作员,从人类将常规通讯和数据输入操作中解放出来。

本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞