@ 2015.05.10 , 14:07

击退狼群勇救主人的狗狗

[-]
一只狗狗因而在车祸中救了小主人的命受到了表彰。

Sako是一条国王牧羊犬,4岁大,来自加拿大的BC省,因为保护小主人Joseph Phillips-Garcia的英勇事迹而入主动物名人堂。这项活动是由一家宠物用品公司赞助的,用于表彰那些保护人类生命的宠物朋友。

2014年6月,时年16岁的Phillips-Garcia带着狗狗和他的阿姨、表弟还有朋友们外出钓鱼并采集野生土豆。在回家的路上,汽车突然偏离路面,滑下陡坡,驶入距离公路近100米的丛林之中。

车祸之中只有2名幸存者 - Phillips-Garcia和狗狗Sako,他们被甩出车外。少年醒来时眼前发黑,不能动弹。“我试着想活动一下,头很痛,发现手上全是血。”Phillips-Garcia在事故过后说,当时他腿上的骨头外露。医生后来确定他的锁骨和股骨骨折。

Sako还有一条小狗的时候就来到了Phillips-Garcia一家,从没有离开过男孩,晚上相拥取暖。

[-]
Sako在事故现场看护了40小时。

加拿大骑警发布的视频中称:保温是伤者生存的关键,否则会导致休克。

Phillips-Garcia说Sako把他拖到一条小溪旁取水,甚至还击退了郊狼。“我们当时睡着了,突然听到一阵狼嚎,他起身意识到气味越来越近,他冲了上去,我听到了他们在搏斗,周围的灌木隆隆作响。”

狗狗一直陪伴着Phillips-Garcia,直到40小时后被搜救队发现。

“他救了我儿子的命,”孩子的妈妈Fawn Adolph说到。皇家骑警认为Phillips-Garcia得以存活主要是Sako的功劳。

在周一在颁奖仪式上Sako接受了奖章。同时接受奖章的还有另外三条狗狗,他们同样也有挽救人类生命的光荣行动。据报道,在过去47年中共有140条狗、27只猫和一匹马入主动物名人堂。

本文译自 huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (57)

24H最赞