@ 2015.05.10 , 21:42

手绘:单身女白领的无聊生活

你是一名Office Lady吗?你的生活是不是单一乏味、令人沮丧?你是不是厌倦了无聊的办公室?Twitter用户@black9arrows在她的主页发布了一系列描绘她作为OL生活的手绘,在日本引起了无数共鸣。

[-]
“单身女白领,事事不顺心的糟糕生活。”

[-]
“周日下午的一个人自娱自乐,寿司玩具都能玩一下午。”

[-]
“在睡觉前想发条推特。”(她发的内容是做了一下午寿司)

[-]
“下班回家从便利店买回哈根达斯。”

[-]
“希望所有的事情只是一场梦。”

[-]
“用诡异姿势喝果汁来抵制周一。”

[-]
“周六组装索斯机械兽。”

[-]
“一个人发呆,凝视着阳光中飞舞的灰尘。”

[-]
“半夜从梦中醒来。”(在最近的推特上,@black9arrows澄清说这个梦并不是一个噩梦,‘是一个幸福的梦,梦中她和雷神在一起happy的吃着甜甜圈,那个梦实在是太令人开心了,事实上,对比现实,这确实是个噩梦。’”

[-]
“躺在床上玩弹簧。”

[-]
“如此好天气,把自己塞饱去上班。”

[-]
“一遍一遍按着R1回放(《合金装备2》中的)任务情节对话。”(对话中说:“我想抱抱你,”“你真可爱,”“我需要你。”)

[-]
@akogareno_heya后来发了这张照片,一名孤独绝望的OL的梦想房间,但这似乎对她的心情没有太大的改善作用。

[-]
“她想着自己不能这么过活,于是她参加了一场大学聚会。”

[-]
“百无聊赖就睡着了,当要结账走人的时候,她被一名军事御宅族说唱歌手gay叫醒了。”

[-]
“这位同志说唱歌手以为她喝多了站不起来。”

[-]
“去完聚会回家,刷刷Facebook。”

[-]
“黄金周完全无事可做,只好静静等着工作日的到来。”

看到这些漫画,有很多回复诸如“她很萌”、“我想抱紧她”,还有“画中是个年轻的女士,如果是男人,可能就没这么流行了。”

# “世界这么大,不去看看?” (Sein横眼,快去写稿。)

本文译自 animenewsnetwork,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (57)

24H最赞