@ 2015.05.10 , 21:22

艺术家用折纸表现复杂而抽象的微观世界

下面的纸艺术品均由欧洲艺术家Rogan Brown完成,错综复杂且华美绝伦。

[-]

[-]
“关注细节”甚至都不能形容这个完全由手工完成的名为“微生物”的纸艺术作品,该作品灵感来自大肠杆菌与沙门氏菌,作品长度约112厘米(44英寸)。Brown说:“当你把微生物放大到一定尺寸时,你必须得用想象力填补一些空白,但你仍然能看到它该有的鞭毛等。”

[-]
作品“爆发”是用以描述微生物从培养皿中溢出的景象,体现了这些微生物很难被控制,令人毛骨悚然。

这些作品花了Brown四个月的时间,但在这之前,好奇的Brown参与了微生物学规划展览会,并花了几个月的时间观察微生物。下面是更多细节:
[-]

[-]

Brown说:“过程同结果一般重要,而这浩大的工程需要用手术刀谨慎地割下一片一片纸,重复这些极其缓慢的动作耗费了我大量的时间。但随着纸片的减少,作品也慢慢成形,这就像是大自然的定律:生长伴随衰亡。”

[-]
半成品

[-]
该作品名为“茎剖面”,展现了植物的一部分,很美,但好像不会引来很多关注。

[-]
这作品由手绘和激光切割完成,完美展现了茎剖面在显微镜下的模样。

[-]
作品“内核”所表现的可能是水果、细胞、珊瑚或者是花,但不管是什么,它都是由多层纸张重叠而成。

Brown花费了五个月的时间手工刻画了这件作品,他甚至将其称为“时间化石”,完成该作品耗费了极大的时间与劳动力。他将它比作“中世纪僧侣在崇拜与祈祷时吟颂的神圣经文。”

[-]
这件作品应该会让你忍不住地猜想你所看到的是什么,因为在Brown看来,大自然复杂而又宏伟,但同时也会因其太过深奥太难理解而让人些许失望,所以这作品只以“增长”命名。

[-]

在接受采访时他总结道:睁开你的眼睛吧,美丽无处不在,最小的灌木中,最薄的叶片里,请发现它们,在它们消逝之前。

本文译自 buzzfeed,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (23)

24H最赞