@ 2015.05.10 , 14:02

智能微型车EO 2

[-]

一辆真正的智能微型车应该可以侧方驱动,就像同样娇小、外型更炫的EO 2智能连接汽车。

[-]

EO 2来自德国人工智能研究中心的一个研究项目,专为拥挤匆忙而且没有停车位的城市设计。虽然还是个雏形,EO 2的创新性已经足够证明它是真正智能的微型车。

[-]

白漆大窗,蝴蝶翅膀状车门,纯电动的EO 2看上去就很具未来感,开起来就更不用说了。EO 2的四个轮子都可以90度旋转,与车身完全垂直。这就车子不仅可以完美旋转,而且当轮子完全转过来后,车子可以侧行。这一技能意味着可以侧方泊车,简直是侧方移库没学好的人的福音。

[-]

即使你是一名泊车高手,有时候有的停车位对于小型轿车还是太小。EO 2重约1653磅(0.75吨),在泊车时车身可以收缩,面板向上滑动和其它面板重叠,然后车子会像螃蟹一样移进车位。车身大小可以从8.2英尺(2.5米)缩减到4.9英尺(1.5米),同时保持四轮触地。

[-]

接下来,德国研究者希望贯彻“Platoon(排队)”的理念进行再创。每辆EO 2都可以和其它EO 2相连接,创造一种汽车式火车。好处是加入“EO 2火车”的司机可以放松下来,不用再操控,轿车会进入全自动状态。

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (19)

24H最赞