@ 2015.05.10 , 18:14

无厘头设计之:计屁器

[-]

你厌倦了总是放屁么?有一个小装置可能可以帮到你。这个叫做CH4的计屁器以甲烷命名,目前正在Kickstarter上进行众筹,价格为120美元。

这个3D打印的记录器来自西班牙平面设计师和可穿戴设备爱好者Rodrigo Narciso,这是他在纽约大学做硕士毕业论文时想出的主意。概念很简单——将你放屁的量与你吃的东西联系起来。

他说:“人们对这个想法的看法分两种,有的觉得是个非常好的设计,而有的认为这只是个玩笑。”

使用时把这个“小方块”放在裤子后兜或是别在要带上就可以了。每次放屁时,传感器都会探测并进行记录,就像是车上的油表。然后在配套的应用上输入你当天吃的食物,CH4就会分析出是哪些食物让你的屁变多,因此就可以在以后避免食用。

[-]

[-]

通常,放屁是因为我们在饮食的时候吞入了少量空气,而一些食物在消化过程中也会产生气体,这些都发生在消化道。而屁难闻的味道则是因为含有甲烷和硫化氢。细菌的过分繁殖也可以引起放屁,不过没什么大不了,人人都会放屁,每天排气13-21次都很正常。根据美国国家糖尿病、消化病、肾病研究所的资料,豆类、西兰花和菜花等蔬菜以及汽水都会增加放屁。

目前,这款记录器仍在开发初期,原型包括一个传感器板和可探测气体的程序。如果众筹成功,预计用户将在2016年3月左右拿到CH4。

现在离筹款结束只有不到两天时间,然而离18万美元的目标还差很远。Narciso还没决定他是否会再进行一次众筹来为CH4的生产筹款,他表示用Kickstarter是为了了解这个产品的市场价值和消费者兴趣。目前为止,已经有一些来自医疗领域的人认为这个想法很有用,并与Narciso取得了联系。

来自纽约的胃肠病学家Shawn Khodadadian表示,虽然从理论上来说这个想法不错,让人们了解那些食物不容易消化,但是现在还不清楚这个装置如何能辨别是哪种食物引起放屁,尤其是在摄入时间很接近的情况下。

Khodadadian的建议则是,避免嚼口香糖或是引用含汽的饮料,并控制甜味剂的摄入量。对于一些人来说,放屁过多可能是由于吃了全麦和乳制品。如果放屁太多,可以进行氢呼气试验。

虽然CH4可能还不太现实,但它的存在再一次证明可穿戴设备不都是戴在手腕上的。

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞