@ 2015.05.10 , 18:20

巴西理发师把你最爱的明星脸变成发型

如果你想向自己最爱的足球明星致敬,也许下一次可以考虑把头发修成他脸的样子。

位于巴西圣维森特的一家理发店,提供修剪明星脸发型的服务已经有一年了。顾客只需要带一张自己最爱的明星照片,理发店主人Nariko就会亲手把照片变成头发上的图案。

Nariko最近的顾客之一就是15岁的Luis Fernando,他来店里希望把头发变成他最喜欢的球星内马尔的样子。

[-]

现任巴西国家队队长的内马尔,是许多顾客选择的对象。Nariko表示,他认为工作最让自己满意的地方就是能够鼓励年轻人选择发型师的职业,就像知名的运动员激励年轻人选择从事自己喜爱的运动一样。

他说:“这让我很开心,难以言表。因为内马尔激励了许多年轻人从事足球运动,而通过我的这种艺术创作,也有很多年轻人想要了解发型师这个职业了。他们对这个非常有兴趣,来店里会问很多问题,他们想要上课,这让我感到非常满足。”

[-]

Nariko对发型设计早有接触,他的祖父和叔叔都是理发师,他们在他很小的时候就鼓励他从事这个行业。现在27岁的他已经拥有自己的理发店,并因为充满艺术性的技巧而出名。

在剪名人脸发型时,Nariko会用普通的理发推子徒手勾勒出发型,而不需要任何模版,只用看着一张照片或是手机上的图像,然后就开始剪了。在剪出了大致轮廓之后,他会用剃刀小心翼翼地修剪出更细致的地方。

[-]

如果客人愿意,他甚至可以加上颜色。Fernando想要的内马尔脸发型用了三个半小时完成,Nariko表示他的作品和其他任何艺术家的一样,他说:“不是只有照片和画作叫做艺术,我们的工作也很有艺术性,有一定的价值。”

在Nariko的理发店里一个简单的发型价格在4.3-10.8英镑之间,而明星脸发型就贵一些,根据复杂程度不同,价格在26-30英镑之间。Nariko表示,顾客源源不断,都想拥有这个特别的发型。这已经是Fernando第二次把最爱的球星理成发型了,他说:“因为我是他的粉丝,他给我带来了许多鼓励,我喜欢看他踢球。”

Nariko理过的其他作品嘻哈歌手Snoop Dogg、耶稣,甚至还有达芬奇的《最后的晚餐》。

本文译自 mirror,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞