@ 2015.05.09 , 21:43

画面太美:VR主题公园

随着VR头戴显示器设备的兴起,很多人都在想什么时候我们可以完全沉浸在全息虚拟环境中呢?根据The Void科技公司发布的令人震撼不已的视频,答案已然揭晓,很快我们就能体验。貌似很好玩的样子。

[-]

通过合并物理环境和VR虚拟设备,该公司正计划开一家主题公园,在那里你可以参与另一个世界的冒险,你可以一个人去,也可以叫上朋友一起。据官网消息,他们计划在南北美洲、亚洲、欧洲和澳大利亚开这些主题公园,但是具体时间还没有公布。

[-]

“虚拟娱乐中心”看上去像黑客帝国和雷射枪的结合,会有真实的墙壁和其它具体设施。但是一旦戴上头戴式显示器(HMD),周围平淡的环境就会转换成设定环境。例如视频中当开启了HMD,周围空旷的环境就变成了佳木林立、蝴蝶翩翩的森林。

[-]

挥舞着实体玩具枪,玩家可以在走廊和外星人激战,技能独自行动也可以和其他玩家组团。爆墙、寻找掩体及和实体物互动,这些都是游戏的一部分。另外通过增加烟雾、蜘蛛丝等特效,公司希望尽可能营造逼真的环境。

[-]

参与者还需要穿上轻薄的传感背心,可以通过触觉反馈来增强体验。比如玩家在被雷射枪射中或被怪物打到后都能感觉到。“我们的传感背心并不只是做简单的振动,它赋予每个VR目标以自己的生命。” 这还可能包括施展法术或者使用超人的力量,视频中看到一个男人锤了一下地板,使周围合成房间墙壁在冲击波的威力下完全爆炸开来。

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (38)

24H最赞