@ 2015.05.09 , 10:59

浮世绘之猫

Hiraki Ukiyo-e的收藏展示了日本江户时代浮世绘中猫元素的历史。从大约1615年到1868年,至少有120副作品中出现了这四条腿的身影。在生动明丽的画作上,喵星人们或懒洋洋的趴着、或在嬉戏,毫不掩饰地忽略了它们主(奴)子(才)的命令。

[-]

这组“猫的生活”图片主要是艺伎院和玩偶,它们被用在孩子们的学术和道德课程上。而艺伎院作为那个时代的缩影,却鲜有保存下来的,Hiraki Ukiyo-e收集了这些罕见的图片。 

这一切都发生在没有互联网的时代,那时还没有吐舌猫、小囧猫和上校猫等。这些图片包括猫画大师歌川广重和河锅晓斋的作品。

从17世纪到19世纪,浮世绘的风格走向优雅和□□,从歌舞伎(均为男性)到艺伎,都是华丽丽的模式。后来猫引入到其中,其中比较荒诞的是将猫画成了人的形象住在猫版的蓝精灵村庄里。

除了艺术品,日本社会引入了一系列令人印象深刻的规划,旨在吸引爱猫人士。画廊日历上都是精选的萌猫。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:浮世绘之猫人


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞