@ 2015.05.08 , 17:24

反战兵人Cosplay

[-]
玩具兵第61号作品 倒下的士兵

SIMON BRANN THORPE的照片又奇怪又令人惊讶。摄影师找来真实的军人,在西撒哈拉沙漠的漫天黄沙之中,教这些特殊的模特摆出如同我们小时候玩的兵人的姿势。在这个时常会出现军事冲突的地区,这种艺术行为似乎是关于世界其他地区的人们对战争消息不再敏感的一种隐喻。

Thorpe 自述,“我的目的是通过模糊真实与虚幻的界限来吸引观众的目光,刺激着观众参与到以往已经麻木的事件当中来。”

西撒哈拉地区自1940年代以来就一直是波利萨里奥阵线和摩洛哥之间不断纠纷的根源。现如今,由于联合国维和部队的进入双方实现了停火,但实际问题的解决看起来还是遥遥无期。就在这里,Thorpe与波利萨里奥阵线的士兵共同生活了5个星期,而马上出版的这本影集也正契合了该地区冲突40周年的纪念。

THORPE花费了数年时间来计划整个拍摄过程,又花费了好几个月的时间与部队的长官通信,协调拍摄工作。沙漠中的工作条件是艰苦的,高温,勉强果腹的食品和舟车劳顿都让拍摄过程精疲力竭。Thorpe用大画幅相机和广角镜头如实地记录下荒芜的地貌和一望无际的地平线。他选择了往日曾经成为重要战场的区域作拍摄地点,士兵们都穿着自己的作战服,站在老旧的压平的油桶上扮成“兵人”的形象。撒哈拉毛骨悚然的光线洗过镜头中的一切,士兵们就像是巨大沙盘上散落的小点。

士兵们不习惯为照片拍摄装成小孩玩具,不过最后他们还是适应了。Thorpe对自己的工作很满意:“观念艺术并不是这些士兵所熟悉的文化,但所有的士兵都是难民。作为个人,他们有自己的经历和现实生活,能理解我想表达出的感受。”他认为媒体对西撒哈拉的关注还不够,社交网络上每日如潮水一般的战争照片模糊了这些地区真正遭受的苦难,人们只是扫过新闻头条,不去感受他背后真实的力量。关键的问题在于我们贪婪的吸收社交网站的内容,但很难在短时间内意识到翻阅过的战争场面意味着什么。

[-]
Budraiga 第二号作品

[-]
Buhair 第四号作品

[-]
玩具兵 第22号作品

[-]
Budhair 第3号作品

[-]
Le Juad 第一号作品

[-]
玩具兵 第9号作品

[-]
Lem Tailene 不知去往何处

[-]
Mehairez 第3号作品

[-]
战地医疗 第2号作品

[-]
玩具兵 第6号作品

[-]
西撒哈拉旌旗飘扬

本文译自 WIRED,由译者 萝卜头 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (36)

24H最赞