@ 2015.05.08 , 23:15

深网:网络世界的最黑暗深处

[-]

深网一直是不应该讨论的深层网络,如果你在谷歌或者维基百科上搜索“深网”(The Deep Web)或是“暗网”(Hidden Internet),就会知道它并非罕见,不过许多网站都拒绝告诉你怎么获取这些信息及你会在里面发现什么。

首先,如果你真的在习惯了网络安全防护之后觉得自己能忍受隐藏在表面网络之下的东西,记得要匿名或是使用代理服务器。不要随便用网吧的电脑搜索,事情没那么简单。你需要熟悉洋葱(Tor)浏览器的工作方式,以及习惯Vidalia和其他的相关控制器。

我需要再次强调一下,匿名或代理并不是因为胆怯怕事。运气不好的话,你会看到血腥的东西或是发现一些秘密的儿童□□行业。我(原作者)是反对虐待儿童也是反对儿童□□的,但是在深网你能找到这些。我试过很多次用匿名的方式跟官方反映这个情况,但我举报过的网站依然存在。

深网代表不能用常规手段访问的大量站点,你没办法用谷歌搜到它们,也不能用火狐、谷歌、IE等等许多浏览器搜索到这些内容,想要访问深网你需要掌握相当多的程序设计知识和使用路由器的技能,代理、网络的条件也是必不可少的。

在深网里面你会发现远远超过你想象的大量令人震惊的网站和检举组织,就像个网络商店额虚拟黑市。在这里你能用非常复杂的方式和□□贩子、职业打手以及恐怖分子、爆破装置制造商取得联系。

盗版、黑客等等行为痕迹都能在这看到,《绝命毒师》(Breaking Bad)的最新一集,还没发行的乐队专辑,这些都是正常的万维网不会提供的。在深网潜伏的人们常常组织暗杀行动、全面的网络安全袭击甚至密谋利用我们周边的政府资源。记住,不管你在哪拿到了一打鸡蛋,里面总有个是坏的。我也不是说深网里的所有都是坏的,但这样想:如果这些人为了自己的生计必须在这保持匿名,那他们肯定有不得已的理由。

在我的研究中我去了网络秘密交易者聚集的地方,用假身份创建了一个邮箱(比一般邮箱更复杂一点,但事实上就是个合法的投递箱而已),并试图下单买各种非法的产品、化学物质。我没期望自己真的能收到任何实物,但我发现我的任务完成得非常简单、成功。

接下来我会深入透露我是如何操作并在晚上“买”了些什么。

许多常去深网的人都想要保持低调,如果你是个□□者跟网上一个□□贩子有长期合作,你会不会到处说这件事呢?这不仅仅把你自己的安全置于险境,还有他的。所以,你肯定不会很张扬。

我曾经在WordswithMeaning上看过一些东西,讲的是所有在维基解密在网上散布的很多东西都是存在多年的,我也相信这个网站背后的许多分布点都有小小的联系,并很好地认识到了真正的互联网。

数据库里记载的所有非法内容都是真实存在的,我们绝对没办法找出它在那,谁是主人。这也是我蔑视那些想要审查的人的原因:因为牵涉其中的人总能找到办法脱身。同样的,网上的□□贩子很清楚自己的操作流程并能成功把药卖出去,想要把这个行业给清除根本就是徒劳。事实上,通过在网上搜索MDPV(外号浴盐),我发现毒贩子已经在适应这个技术不再需要在街道接头交易。

相当大一群的西班牙斗牛士都希望他们的爱好能变成非法的,这样一来他们就能小组讨论商量在国内的“非法”斗牛活动,还有格斗士组织不是你死就是我亡的活动。我知道这听起来很夸张,但是相信我这是真的,没有一点玩笑性质。

当你做的选择关乎自己时,安全是最需要考虑的东西。我不是在说病毒,而是真正的网络黑客,能访问你的电脑摄像头和你的确切位置的黑客。深网里的有些事真的不是开玩笑的,很可怕。所以我前面说到的就算被举报站点也仍然存在,这件事并不怪政府。就算这个行业的存在多么明显,它也仍然存在,告密的人都被杀了。这一切听起来好像是好莱坞的间谍电影,但是我很认真。

经济上,交易用的货币不是信用卡或是一般的在线支付方式,几乎所有交易都是用比特币或是□□图片(比如我花5张前女友的胸部照片买这个东西)。非法药品、□□制品和黑客等等你可能想象不到的东西陈列的eBay首页被称为“Silk Road”,世界各地的政府为关闭、审查它而做的努力全都是白费力气。这些网站利用深网在技术上已经做到把它变为地狱边缘,也就是说它的防卫已经不仅仅是简单的“封锁”这么简单。

我不支持深网上的任何活动、内容,但是我能理解它为什么会存在。它不是你看到的,而是利用这些信息做的事。除了□□和暴力两类活动之外,并没有在未经同意的情况下伤害任何个体。不过,如果你把找到的任何信息保存到电脑或是其他存储设备都可能会让你陷入麻烦。你可能没听说过儿童□□的某个“导演”或是“摄影师”被当场抓获,但是你肯定听过拥有这些产品的人被抓并依法严惩的新闻。

在你上网的时候并不存在什么真正的匿名,所以不要单纯因为好奇的缘故在隐藏的地方乱砍,你以为你知道什么会伤害到你,有些人可能觉得进入“深网”很有逼格。不过我保证,它有可能成为你受到心理创伤的来源地。

不论是教人自杀的视频还是恋尸癖的照片又或是别的我们深以为真实却是虚伪的东西,深网确实是个真正的黑暗、复杂又危险的地方。

本文译自 WordMean,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (539)

24H最赞