@ 2015.05.08 , 08:05

俄罗斯媒体称五年内俄罗斯陆军或配备思维控制机器人外骨骼

[-]
普京就要有新的超人士兵了,对于一位不断在全球扩张影响力的领导人,一只装备了思维控制机器人外骨骼的步兵军队可能是能够影响未来战局的重要科技。

最近俄罗斯官方媒体 Sputnik News的网站上说:“子弹上膛准备战斗:俄罗斯机器-士兵混合体可能在五年内实现。”今日俄罗斯电视台向英语观众播出了“量产钢铁侠?俄罗斯陆军2020年或拥有战斗外骨骼”的新闻。即便是俄罗斯最独立的“莫斯科时报”也鼓吹“俄罗斯陆军或在五年内拥有超人思维控制外骨骼”。

然而,这些都不代表俄罗斯陆军已经拥有了终结者一样的超级士兵。但是外界还是忍不住猜测。

俄罗斯卫星新闻通讯社说俄罗斯陆军肯定会得到思维控制外骨骼。可穿戴机器人能够通过脑电波控制,士兵的力量和耐久力可以增幅数倍。据卫星新闻通讯社报道,装备了这种新型装备的俄罗斯士兵能够携带600多磅的装备。卫星新闻通讯社还说士兵们的耐久性也将大大提高。

[-]

那么思维控制是怎么回事?卫星新闻通讯社援引俄罗斯联合设备制造公司的医用设备开发和制造总负责人Aleksander Kulish的话说:“我觉得大概五年内我们能引进能够通过人脑电位控制外骨骼和人造四肢的神经电子接口。”

Kulish对莫斯科时报说:“有了它,士兵能进行超乎想象的跳跃、移动和投掷重型物体。这就是未来。”

[-]

任何人只要玩过电子游戏的都知道,一旦你的机枪弹药都耗尽了,能够举起55加仑的炸药丢向敌军是多么□□炸天的能力。但是由电池驱动的额外肢体组在现实的战场上是否能起到作用,我们现在还不太清楚。

包括美国在内的全世界军队都在研发机械外骨骼,从上世纪60年代起机械外骨骼的研发就已经开始了。而且美国媒体面对鼓吹能把普通人类士兵变成超级英雄技术的报道同样容易轻信,这点和俄罗斯媒体不相上下。

我们有理由相信,机械外骨骼在短期内的应用领域和可能是医疗和工业领域。

本文译自 The Fiscal Times,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞