@ 2015.05.08 , 15:14

慈善晚会上的名人着装

2015纽约Met Ball号召晚会名媛的时装要有中国元素。一线演员、模特和明星用自己的理解打扮自己,获得了巨大成功。时尚媒体把注意力集中在其奢华。在中国的微博上也获得了巨大反响。

许多名人选择的主题发挥到了极致。一些评论对绚丽的服装表示了惊讶和质疑。

[-]
“莎拉·杰西卡·帕克,你有本事在《欲望都市》里也穿上。” - Vvivan Aimenqiqi
“哈哈哈,北京2008年奥运风格出现在晚会红毯了吗?”- Cape Tonk
“这是在歪曲中国文化,这些明星打扮难看,是在误导东方文化。” - Mary Su Yu

这些铺天盖地的评论表达了一个疑问:“外国人与中国风格是否搭配?”
英国模特Cara Delevingne国画纹身来到晚会。
“那些假花纹身很可怕!” - Gigi56star。
“这不是日本樱花吗?”- Ice candy TF-CI

[-]
这些也是中国主题?

有一些服饰很难发现有中国元素。很多网上评论怀疑其是否有中国元素。

[-]
针对时尚女皇Jennifer Lawrence,微博用户Cream-Ice评论“你确定今天的时装有中国元素吗?”

[-]

歌手蕾哈娜的时装是由中国设计师Guo Pei设计制作的。但是她的服装遭到了广泛的嘲笑,说她的裙子就象是一个煎蛋卷,而且有了很多PS搞笑照片。

[-]

但也有一些走红地毯的名人受到了表扬。中国明星的出席很少受到西方媒体的关注,但在社交媒体上获得了很多好评。

[-]
巩俐“惊人的优雅,是一个真正的红地毯皇后。”- StarStar1245

[-]
Vogue(时尚杂志)对章子怡大加赞扬,称其是她作为一个“罕见的常青树”紧扣中国主题。

# 注:Met Ball或称Met Gala(纽约大都市艺术博物馆时装馆慈善舞会)是时尚界最隆重的晚会,因名流汇聚而备受外界瞩目,它被誉为“时尚界的奥斯卡”。Met Ball自1948年开始举行,距今已有近70年的历史,它最初的目的是为了庆祝大都会博物馆时尚展览在时装学院的开幕,并且以慈善晚宴的形式为博物馆的时装馆筹资。

本文译自 BBC,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (18)

24H最赞