@ 2015.05.08 , 15:06

奥地利男性杂志推出特刊,用混有HIV阳性血液的墨汁印刷

[-]

为了挑战社会对艾滋病人的烙印和无端恐惧,奥地利男性杂志《Vangardist》 用混有HIV阳性血液的墨水打印了整本杂志。这本杂志是一本主要面向城市年轻男性的先进性刊物,联合出版方Julian Wiehl表示,此举是为了让人们关注HIV让人无法忽略的污名。

杂志出版后大获成功。Wiehl在一次采访中说:“如果你看到这本杂志,首先想到的是‘我会碰它么?’‘会把它拿在手里么?’然后想到的是‘我为什么会碰它?’或是‘为什么不想碰它?’”

从健康和安全角度出发,拿起这本杂志没有任何问题。我们早就已经知道,HIV病毒在体外很快就会死亡,并且只能通过体液的直接接触来传播,而主要就是血液和□□。为了进一步确保所有其他病原体也被杀死,出版社对从3个献血者处获得的HIV阳性血液进行了高温灭菌,然后再和红色墨水混合来印刷杂志。Wiehl说,用来印刷这3000本杂志的墨水是用1体积的水和28体积的墨水混合而成,还用了一些蓝墨水来突出“HIV英雄”的主题。

杂志在出售时是封在塑料袋里,让读者在看杂志之前必须撕开这层包装,象征着打破偏见。为了避免触犯有关血液或血液制品跨境运输的法律,这本杂志只能通过在线订购的方式购买。

已经出版了5年的《Vangardist》每年通常推出10期电子刊,面向思想前卫的城市年轻男性。杂志涉及的内容和主题有很多,包括健康、时尚和性。

世界上最大的抗艾滋慈善活动Life Ball将于本月在维也纳举行,这也是杂志总部的所在地,因此杂志希望表达自己的声音。他们想到了用期特殊的杂志来献给“HIV英雄”,而杂志位于日内瓦的广告商建议使用HIV阳性血液来印刷。

3位HIV阳性患者为杂志献血,他们分别是一名47岁的母亲、一名26岁的男同性恋者和一名32岁的男异性恋者。其中两名献血者和人们观念中的HIV感染者相差很远,这也是杂志希望提醒人们的另外一点。

[-]

Wiehl说:“虽然医疗有了很大的进步,HIV还是一个很敏感的话题。”《Vangardist》还希望让公众注意到在世界某些地区,艾滋病的感染率正在升高,在艾滋病流行30年后,还未能得到有效控制。“通过与公众的偏见作斗争,我们还希望抗争新出现的感染。”

杂志已经在5月7日开始发售,全球媒体都纷纷对此进行了报道。《Vangardist》希望,在下次遇到HIV感染者之前,你已经深入考虑过对他或她的感想,和对这种病毒以及这个已经感染全球3500万人疾病的看法。

[-]

[-]

[-]

本文译自 washingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞