@ 2015.05.07 , 12:13

NASA气球捕捉到神秘声音

作为学生研究平台(HASP)的项目,北卡罗来纳大学的学生们在几天前将一只NASA高海拔气球送上天空,并在距地表36千米的地方捕捉到了一些奇怪的次声。

[-]

我们知道自然界中存在次声,但次声的频率低于20赫兹,超出了人类听觉范围,所以是不能被听到的。但只要将这次声音频加速播放,我们就能很清楚地听到次声,这怪异的声音像是纸张摩擦声,又像机器的噪声。这台记录声音设备的设计者是北卡罗来纳大学地球物理学博士候选者Daniel Bowman,他设计的麦克风可以记录下次声波,并被搭载在学生们的高海拔气球上。

经历了9小时的飞行后,Bowman和他的助手们确认气球已经到达了临近空间(文中的临近空间指高于飞机飞行高度,且低于100千米的空间,其中没有云、雨等气象)并捕捉到一些声音。这是半个多世纪以来,NASA高海拔气球第一次在临近空间捕捉到声音,而我们知道,次声能有许多自然现象产生,如地震、暴风、地震,而该记录中的次声是怎么产生的却难以解释。

[-]

Becky Oskin解释说:“科学家们有一些猜想,可能在气球的飞行路径下方正好有个风力发电厂,其发出的声音被记录了下来。也有可能是海浪撞击、风湍流、重力波、晴空湍流和气球振动等发出的声音。科学家们已经打算再释放一些高海拔气球,以搞清楚这些次声的来源。”Bowman对Becky说:“我对这段音频的复杂性十分吃惊,我更希望能看到一些小波动。我们都知道临近空间不应该存在声音,但我认为如果将探测仪器发射上天,就有可能找到一些我们不曾见过的东西。”

NASA计划今年将更多的高海拔气球送上天,用以捕捉更多奇怪的声音。在这同时,欧洲宇航局则仔细研究已捕捉到的次生音频,如果这段音频没太大问题,相信学生们能搞清它的来源。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞