@ 2015.05.07 , 20:57

俄罗斯阅兵式坦克方阵简介

[-]
Armata T-14坦克

为纪念反法西斯胜利70周年,今年5月7日俄罗斯举行了历史上最大规模的阅兵式。阅兵式在莫斯科市中心举行,已经揭开出了一些尖端的高科技装甲车辆的神秘面纱。

其中最热门的是全新的Armata T-14主战坦克,被称为新一代的战争机器,用于取代前苏联的坦克。

[-]
坦克高度自动化,俄罗斯陆军称未来将会有全自动的坦克机器人。炮塔是摇控操纵的,配有125毫米的滑膛加农炮,既可以发射炮弹,又可以发射制导导弹。配备3名乘员,全部安置在前部的加固座舱内,远离火力系统。

Armata的底盘适应性强用途广泛,可以改装成重型步兵战车、工程车辆和多管火箭发射器等等。

[-]
俄罗斯计划到2020年部署2400辆Armatas坦克,用于取代老旧的苏维埃时代的坦克。坦克是由乌拉尔机车车辆厂制造。

《简氏防务周刊》指出T-14和其它俄罗斯的新型装甲系统是“全新的设计”,是“上世纪60、70年代以来俄罗斯装甲车辆的最大改变”。

[-]
Kurganets-25装甲动兵车

新型的Kurganets-25有两种主要变体车型 – BTR和BMP。两者都是动兵车,但BMP有更强的火炮和火力系统。
(注:BMP和BTR其实是平行发展的两种不同类型的装甲车辆,BMP是步兵战车,BTR是装甲运兵车,两者定位不同,BMP主要任务是战斗,而BTR的主要任务是运输。)

火炮是遥控操纵的,与乘员完全独立。《简氏》称Kurganets-25可以装配57毫米或者30毫米加农炮,新设计将替代老旧的苏维埃时代的BTR和BMP战车。

[-]
Boomerang装甲运兵车

这是一种新型的装甲动兵战车,具有两栖作战能力。Boomerang底盘也可能改装成其它车型。《简氏》称这种设计类似于西方的8轮驱动战车,被称为8x8。这种设计的8个轮子可以同时获得来自引擎的动力。

[-]
RS—24亚尔斯机动洲际导弹于2009年开始装备俄罗斯战略火箭部队。这是白杨M型的深度改进型。

导弹可以携带3枚核弹头,可以通过移动发射车或者筒仓发射。

[-]
Koalitsiya-SV是一种新型自行式火炮系统,采用Armata底盘。装配有152毫米加农炮,重约55吨。

俄罗斯国防部说射程可以达到70公里,可以击毁敌人的装甲车辆和防御工事。

[-]
Buk地对空导弹发射系统已经装备俄罗斯军队。现出口到阿塞拜疆、中国和印度。导弹可最高射程为25000米,可以拦截巡航导弹和飞机。

这种导弹发射系统被疑于2014年7月击毁了马航MH17航班。亲俄反对派可能发射了导弹,他们之前在同一地区已经有针对性地攻击乌克兰军用飞机。机上298人全部遇难,俄罗斯和乌反对派都否认这一指挥,称乌克兰战斗机才是罪魁祸首。

[-]
Kornet-D反坦克火箭系统。火箭目标不仅是坦克,还有飞机。它可以穿透130厘米厚的装甲。装备有定位和导航系统,使用高分辨率电视摄像机,现时采用红外和激光技术。

本文译自 BBC,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞