@ 2015.05.07 , 08:35

迪拜举办青少年科技展,阿联酋高二女生的作品是电子稻草人

16岁的阿联酋女大学生因无法忍受乌鸦偷吃庄稼,决定发明电子稻草人来驱赶乌鸦。她们说:“农业是许多生活在阿联酋山区的家庭的生计来源,乌鸦对我们来说是个大问题,普通的稻草人对它们几乎没有一点影响,我们的作物种子全被吃了。”

Shamsa Ali Khamis和Noora Abdullah Rashid富查伊拉Al Tawyeen学校的高二学生,她们与550个青少年一起参加了5月4日在迪拜揭牌的Think Science Exhibition,并介绍了她们的电子稻草人。这是一个为期三天的展览,以激发青年们对科学技术的兴趣。

[-]

Noora介绍说:“我们的电子稻草人身上有传感器,当一只小鸟靠近它的时候它会不停发出大声的声音,直到鸟被吓到飞走。”她们已经在不同的农田里测试了这版电子稻草人,得到的结果是比一般稻草人高效。

Shamsa和Noora的发明将和其他学生发明一起由组委会评审,评委会从中选择出获奖者。

15岁的Khalid Al Beloushi是另一位年轻的发明者,当他看着自己妈妈很辛苦地推着轮椅上的弟弟/哥哥去医院做常规检查时,就决定要发明一种能测量坐轮椅的人体重和高度的轮椅。与他经历类似的还有Al Beloushi,他的弟弟常常因为坐太久不舒服,他就发明了一个带按摩功能的轮椅。

Beloushi说:“我希望这个发明能帮助所有坐在轮椅上的人,医院和慈善中心也会从中受益,我弟弟正在使用它让他舒服了很多。”

此次展览的评委之一,阿联酋大学化学工程专业助理教授Nael Saleh Ebrahim博士说:“这些学生繁忙给人们留下了深刻印象,尤其是制作、构思达到一定研究水准的。在他们这个年龄就有如此的创造力和思想,我们看到了这些领域的未来科学家。”

[-]

除了展示学生们的200多个发明作品,这三天活动期间还有36家私企和政府部门展示他们的创新思想,不仅仅要激励下一代青少年而且要亲眼目睹这些孩子的能力。阿联酋基金会的首席程序员Maytha Al Habsi说:“我们的目标第一个就是展示学生在全国科学技术创新上的能力,展览会还有相关私企和学生能互相交流。”

本文译自 GulfNews,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (5)

24H最赞