@ 2015.05.07 , 10:44

秘鲁在沙滩上提供「阴影Wi-Fi」

[-]

安装在秘鲁沙滩上的「阴影Wi-Fi」只为那些不在阳光下嬉戏的人们提供服务。

目前秘鲁在国内的沙滩上提供免费Wi-Fi系统,它只在安全的阴凉处提供网络连接,目的是预防皮肤癌。一系列的「阴影Wi-Fi」网络预计不久便会在旧金山、新西兰甚至全球的海滩上推行。

[-]

「阴影Wi-Fi」最初由 Happiness Brussells开发,目的是为了支持秘鲁抗癌联盟。在这个蓝色的建筑下你可以享受Wi-Fi网络服务,同时定向天线确保Wi-Fi只发送到阴影处。传感器会跟踪一天里太阳未知的变化,从而改变Wi-Fi天线的转动。当太阳变动,阴影位置跟着移动时,Wi-Fi区域也会跟着变化。

该系统一次可以允许250位使用者同时接入网络。

[-]

据Liga Contra el Cáncer□□Adolfo Dammert Ludowieg表示,「阴影Wi-Fi」已经改变了阳光爱好者的行为,同时告诫他们在一天里阳光最毒辣的时候(12点到4点)成为阴凉爱好者是多么有价值的事情。

当用户登录到网络上的时候,癌症协会还会就他们在阴影中待了多长时间做出有价值的分析。每年有三百万人因为照射紫外线而患上皮肤癌,虽然防晒霜会起到一些保护作用,但躲在阴影下确是降低皮肤癌风险的简单方法,虽然该方法经常被忽视。

世界癌症基金会对该系统的潜在价值感到很兴奋。「阴影Wi-Fi」的开发者在非营利性的目的下发布了该软件系统,世界癌症基金会可以在没有在信息通信基础的条件下对该系统进行设置。

Happiness的首席创意官Geoffrey Hantson说,这是一个非常可行的点子。它不仅告诉人们暴晒有多么危险,同时用免费Wi-Fi来让他们寻找阴影。我们也会告诉这些人,这样做可以预防皮肤癌。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (12)

24H最赞