@ 2015.05.07 , 15:01

坚持30年,八旬老太终于大学毕业

[-]

经过几年的努力学习,美国南佛罗里达的几千名大学生就要毕业了。虽然他们中的大多数是即将踏入职场或继续攻读的年轻人,但也还有一些年纪较大的甚至是老年人。Rosa Salgado就是其中一位,她在上周六完成了人生梦想,和两个孙子David和Mauricio Salgoda一起从迈阿密达德学院毕业。

Salgado已经年近八十,她以荣誉生的身份获得了教育学副学士学位。他说:“我的孙子和家人都见证了我努力的过程,他们将会学习如何努力克服人生中的困难。

[-]

Salgado在1995年从哥伦比亚搬到迈阿密一年后,就开始在达德学院学习,当时参加的是英语预备课程,之后变成了全日制学生。Salgado之前的一位教授Sara Bulnes表示Salgado当时的英语能力有限,但学习的欲望却很强烈。她表示Salgado积极向上的态度和克服困难的决心,让她成了许多学生的榜样。Bulnes说:“她遇到了不少生活中的打击,但她都挺过来了,我为她骄傲。”

[-]

在攻读学位的过程中,Salgado好几次都不得不暂缓学业,最大的一次困难是在2005年时,她的小女儿因出车祸而昏迷。她现在身上都会带着家人的照片,还有她在大学幼儿中心照顾小孩的照片。Salgado热爱教学和与年轻人打交道,她表示很喜欢帮中心的小朋友写诗和画画。

Salgado表示目前还不知道下一步的打算,她想继续学习,表示对科学、自然和电脑非常感兴趣,但由于经济和身体问题可能会有困难。Salgado说:“要上学不容易,因为我钱不够,而且还要花钱看病。”

Salgado向人们证明,无论是22岁的毕业生还是80岁的老人家,总有一条属于自己的成功路,她说:“我希望让所有年龄的学生知道,必须要努力学习,因为学习是件非常美好的事,而我也知道我还有好多东西要学。”

本文译自 miamiherald,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (22)

24H最赞