@ 2015.05.07 , 10:45

家里有老鼠?租只猫吧

听到厨房里老鼠爬过的声音会让人全身发毛,现在,一个动物权益慈善组织表示,可以给消费者提供租猫服务,把家里的老鼠消灭光。

Wood Green动物慈善组织和一个清洁服务app合作,给用户提供猫咪寄养服务。这个位于伦敦的慈善组织表示,有猫的存在以及它留下的气味,很多时候就足以把老鼠吓跑了。

[-]

动物权益咨询师Juliette Jones说:“我们有超过200只猫正在寻找好心人收养,而其中的一些需要先通过暂时的家庭环境来适应,直到它们找到长期的领养人。我们希望这个特殊的服务能让人们了解到养猫的好处,不论是试用方面还是情感方面。”

这项服务利用一个手机应用提供给大众,通过应用可以预订钟点工和维修工等服务。应用可以让主人们通过看照片和阅读每只猫的背景故事,来选择让哪只猫上门。

[-]

需要抓鼠服务的家庭要求“对动物有耐心和爱心”,慈善组织会提供猫砂盆、猫粮和猫窝,来帮助寄养家庭照顾这些猫咪。目前,这一服务仅限在伦敦从Wood Green开车能到达的区域。

鼠患在冬天特别严重,因为老鼠在冬天会进屋取暖。然而,一旦住了下来,老鼠可能就会不停繁殖,很难完全消灭。老鼠不但能传播病菌,还会乱□□电线和家具等,给家里造成破坏。

很少有保险公司会为有害动物引起的破坏承保,而最有效的办法可能就是用捕鼠夹,不过家具店也会卖电动驱鼠器。天然的植物例如薄荷和罗勒据说也能起到驱鼠作用。

Jones表示用猫抓老鼠是一种有效和天然的方式,她说:“用猫来驱鼠非常有效,因为它们会在环境中不断留下我们看不到的信息。当猫蹭人的腿时,并不是在表达喜爱,而是在向其他动物宣称这是它的领地,特别是针对老鼠。而且用这种方法也比较人道。”

猫并不需要去抓老鼠,它释放的信息素就能驱赶老鼠。Juliette说:“这样人们就不用担心会在家里发现死老鼠了。”

该清洁应用的英国总经理表示,他们接到了许多消费者们让清洁工带猫驱鼠的请求,于是推出了这个服务。“这项服务其实更多的是帮这些猫找家,希望伦敦人能爱上来家里抓老鼠的猫,让临时的寄养变成长期领养。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (22)

24H最赞