@ 2015.05.07 , 09:59

被伊朗禁止的「□□」发型

[-]

伊朗下令禁止人们留“同性恋”和“魔鬼崇拜”的发型,一并被禁止的还有纹身、太阳灯浴和男性修眉毛,因为这些都被认为与教义不符。

每年夏天,伊朗有关部门都会对模仿西方穿衣和发型潮流的男男女女采取强音措施,而今年这一举措针对的是刺头。2010年,伊朗禁止了男性扎马尾辫、前短后长的发型以及定型的长发,不过批准了80年代风格的西装头。

伊朗政治温和的总统哈桑·鲁哈尼对此举表示反对,称警方的任务是执法而不是强加教义,但是强硬派仍在保持违抗。

[-]

伊朗发型师联合会徽章Mostafa Covahi表示,古怪的刺头发型被禁止,而那些做此类造型的发型师可能面临关店的风险。他说:“他们不允许魔鬼崇拜的发型,任何帮着理这种发型的店都会被严肃处理,并吊销执照。纹身、人工日光浴和男人修眉也不允许。”

Govahi表示任何模仿西方发型或者违反教义的店在受到警告后,如果不认真整改,就会被关闭。他说:“通常会做这些发型的店都没有执照,他们已经被记录下来,会接受处理。”

Govahi还表示,伊朗各地的理发店都获得了一份男士标准发型的列表,而那些同性恋者喜爱的发型也都被禁止,但没有具体描述具体的发型。他说:“那些体现同性恋的发型都被禁止,只要我还在职,就不会允许这些错误的发型。”他表示这一政策与最高领导人阿里·哈梅内伊规定的文化准则相符。

[-]

最近,加兹温的一组强硬派给有关部门写信,要求禁止美容店提供女性全身蜜蜡脱毛服务,而私处脱毛是主要问题所在。就连服装店的假人也没能幸免,胸部和臀部太大的假人被禁止展示。

本文译自 theguardian,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (9)

24H最赞