@ 2015.05.07 , 09:25

美国公务员在工作时间看□□,被辞退

[-]

据美国巴尔的摩市官员估计,一名市政工程部的员工在两周共82小时的工作时间内,看了39小时的□□,这相当于大约1166美元工资。他们在监控和记录了该工作人员的□□观看情况后,将其辞退。

市政官员由于员工保密原因,并未公布这位维修部主管的姓名,不过根据督察长办公室发上周发布的一份报告,他上班时会带□□DVD在电脑上看。该员工在去年9月被无薪停职,最终在1月20日被辞退。

督察长Rob Pearre Jr.表示,该事件是在信息技术办公室去年8月收到匿名投诉后浮出水面的,情况非常特殊。他说部门不允许员工利用工作时间和器材进行与市政工程不想管的活动,不论活动的具体内容。Pearre说:“就算他是每天8小时工作中有4小时在电脑上看体育比赛,那也是一样违反规定的。”

在收到投诉后,该员工的电脑被装上了监控软件,在82小时的工作时间内,记录下的他观看□□的情况。最终,软件记录下他的观看总时间为39小时,也就是将近一半的工作时间。有一天,8小时中他有6小时46分在看□□。

此外,督察长办公室报告中显示该员工在观看DVD时使用的是全屏模式,这让官员们认为他看□□时基本上没有做与工作相关的事。

Pearre表示,市政还未决定是否希望通过打官司来收回那部分损失的工资。他说官员们不知道该员工上班看片的习惯做法持续了多久,不过他们推测在此之前他的行为一直未被发现。

报告指出,理论上来说,如果按照这种观看频率来算,一年内2000小时的工作时间中会有951小时在看□□,根据该员工的工资,这笔钱相当于约2.84万美元。

本文译自 baltimoresun,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞