@ 2015.05.06 , 18:45

[印度] 湖面泡沫四溢,罪魁祸首是尿

[-]

印度Varthur镇的官员正在寻求能人异士,帮忙把他们用来供水的湖泊清理干净。

据媒体报道,每天都有超过5亿升未经处理过的污水从当地家庭和企业的管道中流入湖中,导致湖上泡沫剧增,甚至蔓延到了路面上来。

住在湖附近的企业家Elan Kulandaivelu说,这些泡沫看起来很像肥皂泡,但是给人感觉恶心得多。他说:“味道闻起来就像洗涤剂、尿液和粪便搅在一起,而且看起来特别恶心、肮脏。而且这片区域是这个国家最大的收入来源地之一——怀特菲尔德工业区。”

更令人愤怒的是,据印度科研所的科学家说,住在湖附近的居民换肾脏相关的疾病、癌症的概率也更高。据新印度快报报道,水井等其他地下水源也被Varthur湖的脏水所污染。

没人会想要绕开全是尿臭味的路,但有官员说人们对臭味过于敏感了。该地污染控制部门□□Vaman Acharya向媒体透露,这些泡沫其实没有健康风险,只是很臭而已。

Archarya预测这个湖的清理工作至少需要干一年,而且在Varthur周围会建更多污水处理厂,希望能有助于缓解水质污染问题。

本文译自 HuffingtonPost,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞