@ 2015.05.06 , 18:51

Quora精选:当我们思考时,是站着好还是坐着好

[-]

Alan Dillman
都不好,散步的时候思考最好。我们在散步的时候思维最发散,那时我们的心脏正在一个清新的环境中工作。就像我们的祖先一样。

我也喜欢在跑步的时候思考,不过在跑步的时候思考微积分这等水平的问题也许会非常棘手。

Jess H. Brewer
Alan说得对。要思考就去散步吧!(如果你能做到的话,跑步也可以。我在慢跑的时候就在脑海中解决了不少物理学研究问题。)

在其他许多著名的思想家中,Henry David Thoreau表示长时间散步(最好是在原野上)对启发他深刻思想必不可少。

在散步的时候不要带着你的手机!:-)

Kathleen Grace
这取决于个人。有些人在坐车的时候能灵光一闪,有的人在洗澡的时候会有灵感,而有的人会在谈论毫不相关的东西时会对正困惑着自己的东西有些想法。而更多人则是在放松下来,完全不去思考难题的时候反而能想到解决办法。这种放松可以是站着、坐下、散步、跑步或者躺在床上不睡觉。

Robert Marselle
以前Thomas Edison会在手里拿两个大球。如果他睡着了,球就会从他手里掉下去,将他唤醒。他说在他醒的那一刻至他完全清醒的几秒钟内,他能找到解决问题的最好办法。

James Radvan
洗澡的时候思考最好。除非你是在加州(加州干旱问题严重)。

Tanay Vasavada
我觉得还是坐着思考更好。在上厕所排便时坐在马桶上思考也可以。我最富激情的想法通常诞生于厕所!

Shashank Yadav
一个经得住考验的方法是躺下来,认真地思考绊住你的问题并慢慢入睡。很有可能你醒了之后就有解决问题的好办法了。也许你睡着的时候会做梦,你或者别的什么人解决了这个问题,醒来之后你还记得解决问题的方法。我就这样做过几次。

睡觉是身体休息的最好方式。如果有人想要休息的话,坐下总比站着好。像我这样的人睡觉更能解决问题,那么可以类比,人们坐下比站着更能进行深入思考,像我这样为别人解决大问题。不然就是我太懒了。

本文译自 quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞