@ 2015.05.06 , 22:25
54

毁你一整天的生物

如果你现在心情不错,那么,下面的图可能会毁了你的好心情。

[-]

雾草!这是什么鬼!貌似是纽形动物门中的一种。该门中的蠕虫最短只有5到10毫米,而最大的竟超过了55米,是世界上最长的动物之一。

[-]

[-]

而这尼玛喷出来的又是什么呢?据说这是它的长吻,一种空心的由肌肉构成的器官,它通常藏于蠕虫体内,用于捕捉猎物。而一些蠕虫的长吻则是有毒的。它好像已经粘在手上了……

[-]

蠕虫的狩猎技能十分高效,它会挤压自己的身体,然后将长吻一股脑儿喷出来,厚厚地盖在它的猎物上边,忘了说,它的长吻黏黏的,并带有辛辣的液体。我知道这些听起来已经够不愉快了,但更糟糕的是,附着在长吻上的液体通常含有强劲的神经毒素,可以迅速麻痹小猎物,使他们放弃挣扎。

这些蠕虫是十足的坏蛋,它们不仅可以将猎物一股脑儿吞下,更可以再生。如过一条蠕虫被切断并没有被杀死,那么它被切断的两部分就能再生,形成两条全新的蠕虫。所以,理论上,一条六英寸的蠕虫能再生出200,000条蠕虫。这样瞬间创造军队的技能真让人们嫉妒啊。

本文译自 buzzfeed & sciencealert,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 注:纽形动物门
维基英文词条:Nemertea
维基中文解释:

纽形动物门是一类具吻的长带形动物,绝大多数为海洋底栖生活。大约有700多种。纽形动物两侧对称、三胚层、无体腔的动物,但具有完整的消化道(口和肛门)、无心脏的循环系统、一个捕食及防卫的可伸缩的长吻,多数种类为雌雄异体。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (36)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 麦当奶
    @3 years ago
    2791688

    最好烧死

  2. 昊天通明宫
    @3 years ago
    2783533

    这条手不要了

  3. 猩猩
    @3 years ago
    2783027

    有趣…

  4. 林大鸟多
    @3 years ago
    2782123

    已加入坑的鸡免费套餐

[2] 1 »

发表评论


24H最赞