@ 2015.05.06 , 00:25

夜市就是有迷人的魔法

[-]
在走了一天的长路后,一个小男孩在台北士林夜市里吸溜一碗面条。

每当夜晚来临的时候,世界各地,城市不论大小,小商小贩们就会在城市的街头巷尾支起门面,铺开摊子,灯火辉煌的夜市就在熙熙攘攘的行人间热闹起来了。虽然T恤衫和遥控玩具也能吸引一部分的目光,但是夜市永恒的主题永远是美食。

[-]
在Dasara节日期间人们走在印度卡纳塔克邦的迈索尔繁忙的街道上

[-]
柬埔寨人的日常零食可能有些重口味,上图中是炸至焦黑的蟑螂和蚂蚁

[-]
澳门拥挤的夜市中一角,新鲜的水果在摊面上排排坐

[-]
马拉喀什old Medina的中心广场,这里的食品应有尽有,从普通的水果蔬菜到babbouche(一种蜗牛做的肉汤) 。

这些市场中,街边小贩兜售着你能想到的所有东西,从蔬菜到酒醋咖喱肉,从鲨鱼到北非蛋(shakshuka),和介于这些奇怪与不奇怪东西之间的一切。虽然在现在的时代里,超市蚕食着原本属于夜市的生存空间,我们还是希望在高悬的星空之下依然能听见小贩的吆喝声。

[-]
布加勒斯特圣诞市场的糖果摊

[-]
□□新竹夜市上永远不可错过的是米粉

[-]
曼谷人回家的路上总会被早已埋伏在此的小摊贩“伏击”,多彩的食品诱惑着晚归者

[-]
这个□□摊位主营快餐小吃,如烤香肠,玉米狗,和米酿大肠。

[-]
一位女士在金边夜市查看着蔬菜

[-]
泰国甲米,这么多糖果让我很犯选择困难症啊

[-]
天朝南宁,小贩们面前堆放着切好的鲨鱼肉

[-]
北京夜市有好些惊人的食品,最前面的烤串是海星。

[-]
在斋月晚祷后,印度的□□开斋的夜市。

[-]
桑给巴尔的石镇即将被制成桑给巴尔披萨的原料堆放在夜市上。

本文译自 National Geographic,由译者 萝卜头 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞