@ 2015.05.06 , 17:45

人家的老年人能免费拿iPad

[-]

数百万日本老年人将获得iPad,该项目通过为老年人提供特殊装备的平板电脑,提醒他们什么时候该吃药,以及哪里能够得到社区扶持。

由日本邮政、IBM和苹果公司联合发起的试运行项目将给1000名老年人发放免费的iPad,活动起始时间为今年10月份,项目为期六个月。苹果公司表示如果该项目运行成功,到2020年免费iPad的发放量将达到500万台。

目前日本邮政提供一项“看护”服务,邮递员会定期上门看望老年人,并向他们的亲人汇报他们的状况,目前该服务每月收费1000日元。

日本邮政的发言人说:“我们将开始试运行服务,届时将发放1000部为老年人定制的iPad,通过日本邮政目前的看护服务发放到老年人手中。”目前还不清楚试运行阶段老人收到的设备以后是否会收费。

苹果公司将此举称为改善日本数以百万计老年人生活质量的创举。苹果公司表示该项目将向数百万日本老年人发放运行IBM研发APP的iPad,通过分析数据将这些老年人和服务、医疗保健、社区和他们的家人联系在一起。

目前日本1.27亿人口中,65岁以上人口约占1/4,造成日本老龄人口居高不下的原因是过去几十年的低生育率和低移民数。未来几十年内日本65岁以上人口占总人口比例将达到40%左右,定位老年人的产品被认为是增幅巨大的市场。

也许许多外国人还不知道,日本邮政体系非常庞大,坐拥14万亿日元资产,日本许多老年人依赖邮政系统收取养老金。日本邮政一直以来除了邮政业务以外,还从事保险和银行业务,谈到本行邮递信件和包裹,即便是最偏远的农村,日本邮政也能完成投递。

本文译自 Malaysian Digest,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞