@ 2015.05.06 , 15:00

加拿大女子双腿开车双手电卷发

[-]

尽管警方对分心驾驶的处罚很严厉,可还是阻止不了有些人一心二用。

上周末,加拿大的一位乘客拍到了另一辆车里分心的司机,并把视频传到了网上。视频摄于上周六傍晚7:15左右,视频的拍摄者表示,他们在交叉路口的时候把车停在了那辆车旁边,此时开车的女子已经在用卷发器烫头发了。后来,两辆车继续一路同行,他们估计女子开车的时速有90公里,两只手一直都没握过方向盘,都是用膝盖在开车。

[-]

交通部部长Todd Stone说:“不列颠哥伦比亚省人们开车时分心的程度让人难以想象,我们通常说的分心驾驶是指开车打电话或者吃喝之类的行为,而不是一边用膝盖开车一边烫卷发,这种情况在我们的道路上从来没出现过。”

视频中女子的身份还未被确认,不过萨尼奇警方称如果她被开罚单,原因很可能是鲁莽驾驶,因为卷发器不属于电子仪器。

视频拍摄者表示,他们开始只是觉得事情很好笑,但当看到女子还继续用这种方式开车,他们开始觉得难以置信。

Stone说:“分心驾驶在不列颠哥伦比亚省是造成撞车事故的主要原因之一,人们因为一些完全可以避免的原因而丧命。这里的人应该把手里的东西放下,把卷发器留在家里,专心开车。这个视频让我觉得分心驾驶所包含的例子又多了一个,而不仅仅是开车时发短信或打电话。人们还是应该双手握方向盘,眼看前方,小心驾驶。”

本文译自 globalnews,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞