@ 2015.05.06 , 10:12

重口摄影系:水中的经血

[-]

Jen Lewis是一位概念派艺术家,她的灵感来源和创作所用的材料就是通常被人厌恶又很快被丢弃的材料——经血。例如,Lewis的微距摄影作品“Beauty in Blood”就让人们花点时间,来欣赏这来自身体的物质的鲜艳颜色和旋转动感。

[-]

Lewis说:“这套作品的创作原因其实是在医生建议我从用卫生棉条和卫生巾换成用月经杯。而用月经杯的时候需要更多地与身体接触,因此在第一次使用之后我就觉得我和身体的关系发生了变化。有一次,我在清空月经杯的时候把血弄到了手上,然后我就开始想为什么人们会把月经看作恶心的东西。”

Lewis开始注意到影视作品的暴力场景中出现的无谓的血,觉得经血不应该被排除在人们的视野之外。于是,她在2012年开始创作“Beauty in Blood”,当时她是密歇根大学传染病系的行政助理。研究大楼的墙上挂满了医学图片,那些近距离的解剖图显示着骨头、血细胞、神经、肿瘤和疾病发展,而这些图片最终对她的创作产生了影响。

Lewis回忆:“我想要用这种方式来拍摄经血,用从未有过的近距离来展现。”拍摄出来的图片像各种东西,从水母到棉花糖。

[-]

Lewis和丈夫Rob Lewis合作创作了这个作品,丈夫掌镜,而她则观察经血。刚开始的时候,他们会在Lewis来月经的时候进行拍摄。“我下班之后,会到洗手间把月经杯取出来,然后Rob就开始准备灯和照相机。我会把血倒进马桶,来表现一种血红色和白瓷对比鲜明的抽象感,血液在水中的动感,以及每次的血有多么不同。每次倒下去的血都不一样。”

大约1年之后,两人发现了一个拍摄水的更好方法,于是调整了他们的技术。他们把拍摄地点从马桶转移到了小水缸,里面装有盐水和淡水,来曾加血液的流动。Lewis说:“我现在还会用其他工具,我喜欢尝试不同的放血系统,比如吸量管(效果很好)、火鸡浇油管(很糟糕)、筷子(不错)、旅行装洗发水瓶(也很好)。”

[-]

Lewis作品的主要目的很明显,是为了减少人们对经血的禁忌感,她同时还希望人们关注正在来月经的身体的人权问题。她解释说:“人们很少会考虑月经对我们周围人的影响,从无家可归的人到尼泊尔地震受害者,从南美洲的女学生到孟加拉的女工,再到一次性卫生巾和卫生棉条在地球上留下的碳足迹。一旦开始把这些都联系起来,就很难停下来。”

[-]
Blood & Bubbles, 2013

[-]
Fire & Brimstone, 2013

[-]
Spiral Slow-mo, 2013

[-]
The Ribbon Rose, 2013

[-]
Tree, 2013

[-]
The Crimson Wave

本文译自 huffingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞