@ 2015.05.06 , 23:19

让你能像天才一般打字的爱因斯坦字体

几乎没人能指望自己可以达成天才爱因斯坦的壮举。不过,现在出现了一款仿照阿尔伯特·爱因斯坦笔迹的字体,使得人们能像天才一样写字。

[-]

其创作者表示“Albert Einstein Font”(阿尔伯特·爱因斯坦字体)基于爱因斯坦本人的笔迹仿照而成,它能让你像天才一样写字。这一项目的启动是为了配合爱因斯坦广义相对论诞生一百周年,它已经在众筹网站上筹集了7000多美元,而它的总目标是要筹集15000美元。

[-]

爱因斯坦最著名的成就是广义相对论和狭义相对论。这一著名物理学家也写得一手令人印象深刻的字。

[-]

加州斯坦福直线加速器中心的天体物理学家Phil Marshall说:“爱因斯坦的方程式都非常漂亮,因此它们的呈现方式也应该很漂亮才对。”

这一项目也是印刷商Harald Geisler和前舞蹈家Liz Waterhouse之间合作的成果。2009年,Waterhouse在德国法兰克福一家餐厅的餐巾纸上看到了一些手写体印刷字,后来她询问Geisler他是否能设计出此类字体。后来,他们决定共同开发一些思维创新的思想家的字体。

Geisler在研发出爱因斯坦字体原型之前,花了6个月时间细细琢磨爱因斯坦档案中记录的他写下的每个字,利用数字笔来追踪爱因斯坦的书写习惯。爱因斯坦庄园(Einstein Estate)已授权同意Geisler研发他的字体。

在真正拿笔书写时,人们写下每个字的方式肯定不会完全一样。为了让爱因斯坦字体看上去更加自然,Geisler为每个字母都设想了一些变形,它们能以不同方式与其它字母组合起来。

[-]

[-]

[-]

Geisler先前还曾创造出一款弗洛伊德字体。

本文译自 livescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (21)

24H最赞